Ingrédients :
- 4 cl de scotch whisky Label 5
- 2 cl de jus de pomme Caraïbos
- 1 cl de jus de citron jaune pressé
- 1 cuillère à café de miel
- Des glaçons
- 2 cl de jus de pomme Caraïbos
- 1 cl de jus de citron jaune pressé
- 1 cuillère à café de miel
- Des glaçons
Comment préparer un Apple Label, un cocktail savoureux à base de scotch whisky ?
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de scotch whisky Label 5, 2 cl de jus de pomme Caraïbos, 1 cl de citron jaune fraîchement pressé et 1 cuillère à café de miel.
Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker se couvre de buée, signe que le cocktail est rafraîchi.
Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire.
Conseils de préparation
Pour apporter une touche décorative à votre cocktail, posez une tranche de citron jaune sur le bord du verre.
Votre cocktail aura une saveur légèrement différente suivant le miel que vous choisissez : le miel de lavande est doux mais marqué en goût, le miel d'acacia est très liquide donc idéal, le miel de châtaignier est très puissant, le miel de sapin plus doux. A vous de varier les plaisirs !
Si vous aimez la saveur du miel dans un cocktail, laissez-vous tenter par le Mellow Five qui mixe scotch whisky, jus d'ananas, jus de citron jaune et miel.
Votre cocktail aura une saveur légèrement différente suivant le miel que vous choisissez : le miel de lavande est doux mais marqué en goût, le miel d'acacia est très liquide donc idéal, le miel de châtaignier est très puissant, le miel de sapin plus doux. A vous de varier les plaisirs !
Si vous aimez la saveur du miel dans un cocktail, laissez-vous tenter par le Mellow Five qui mixe scotch whisky, jus d'ananas, jus de citron jaune et miel.