Recette Honey Panama

Corsé
Coupe
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum doré
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 1 cl de sirop de canne
- 1 cuillère à café de miel
- 3 feuilles de basilic frais

Comment préparer le Honey Panama, un cocktail frais et sucré à base de rhum doré ?

Dans un shaker, déposez 3 feuilles de basilic frais et versez 1 cl de sirop de canne.

À l’aide d’un pilon, pilez délicatement les ingrédients ensemble afin de faire ressortir les arômes et la fraîcheur du basilic.

Versez ensuite 4 cl de rhum doré, 2 cl de jus de citron vert frais et 1 cuillère à café de miel.

Secouez ensuite énergiquement le shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.

Pour finir, versez votre préparation dans une coupe.

Votre Honey Panama est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Honey Panama, vous pouvez déposer une feuille de basilic et une rondelle de citron vert frais sur le rebord du verre.

Vous souhaitez servir un cocktail rafraîchissant mais sans utiliser de glaçons ? Rien de plus simple ! Refroidissez votre verre avant de vous en servir en le plaçant au réfrigérateur quelques heures avant de préparer votre boisson.

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de rhum doré ? Découvrez d’autres recettes aussi savoureuses qu’originales avec le Summer Smash et ses notes de miel et cannelle, le Golden Lips et sa crème de cassis, ou encore le Old Treacle, sa pomme et son goût vanillé !

Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum doré
Où acheter
1 cl Sirop de canne
Où acheter
2 cl Citron Vert Frais
1 cuillère à café Miel
3 feuilles Basilic frais

Le saviez-vous ?

Le sirop de canne est fabriqué à partir de la canne à sucre selon un procédé ancestrale toujours utilisé de nos jours. La canne fraîchement coupée est broyée afin d’en prélever le jus (également appelé vesou). Le jus est ensuite versé dans une marmite chauffée en faisant brûler les résidus de canne obtenus suite au broyage (la bagasse). Selon le temps de cuisson appliqué, on obtient du sirop de canne sous forme liquide, ou des pains de sucre de canne sous forme solide.
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