Comment préparer un Apple Shake, un cocktail fruité à base de scotch whisky ?

  • Dans un verre à moitié rempli de glaçons, versez 4 cl de scotch whisky LABEL 5
  • Ajoutez une cuillère à café de sucre de canne roux Canadou et un quart de citron vert.
  • Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère à cocktails.
  • Allongez avec du jus de pomme à votre convenance.
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

 

Ingrédients :

  • 4 cl Blended Scotch Whisky
  • 1 cuillère à café Sirop de canne
  • 1 quartier Citron Vert Frais
  • 1 Jus de pomme

Conseils de préparation

Pour rappeler la saveur acidulée du cocktail, décorez le bord du verre avec un zeste de citron vert.
Si vous n'avez pas de citron vert, vous pouvez le remplacer par du jus de citron. De même, vous n'êtes pas obligé de mettre le quartier dans le verre. Vous pouvez simplement presser le jus.
Votre cocktail sera encore meilleur si vous le préparer au shaker rempli de glaçons. mélangez-y simplement le whisky et le sirop de sucre roux puis allongez de jus de pomme dans le verre.

Si vous appréciez particulièrement les cocktails à base de whisky et de pomme, laissez-vous tenter par l'Apple Label qui marie scotch, pétillant sans alcool, jus de citron jaune, jus de pomme et pamplemousse. Quant au Cinnamon Sky, il se prépare avec du whisky canadien auquel on ajoute du jus de pomme.