Plongez dans l’univers du cocktail Apple Shake, une création rafraîchissante et fruitée qui marie avec élégance la richesse du scotch whisky à la fraîcheur du jus de pomme, le tout relevé par une touche de sucre de canne et de citron vert. Que ce soit pour une soirée entre amis ou un moment de détente après une longue journée, laissez-vous séduire par ce cocktail irrésistible.
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl Blended Scotch Whisky Label 5
- 1 cuillère à café Sirop de canne Canadou
- 1 quartier Citron vert
- Jus de pomme
Préparation du Apple Shake
Dans un verre à moitié rempli de glaçons, versez 4 cl de scotch whisky LABEL 5.
Ajoutez une cuillère à café de sucre de canne Canadou et un quart de citron vert.
Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère à cocktails.
Allongez avec du jus de pomme à votre convenance.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour rappeler la saveur acidulée du cocktail, décorez le bord du verre avec un zeste de citron vert.
Si vous n'avez pas de citron vert, vous pouvez le remplacer par du jus de citron. De même, vous n'êtes pas obligé de mettre le quartier dans le verre. Vous pouvez simplement presser le jus.
Votre cocktail sera encore meilleur si vous le préparer au shaker rempli de glaçons. mélangez-y simplement le whisky et le sirop de sucre puis allongez de jus de pomme dans le verre.
Si vous appréciez particulièrement les cocktails à base de whisky et de pomme, laissez-vous tenter par l'Apple Label qui marie scotch, pétillant sans alcool, jus de citron jaune, jus de pomme et pamplemousse. Quant au Cinnamon Sky, il se prépare avec du whisky canadien auquel on ajoute du jus de pomme.