Apple Story

Rafraîchissant
Verres long drink
cocktail-apple-story
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 5 cl de jus de yuzu
- 4 cl de jus de pomme
- 1 cl de sirop de fleur de sureau

Comment préparer le cocktail sans alcool Apple Story ?

Dans un shaker, versez le jus de yuzu, le jus de pomme et le sirop de fleur de sureau.

Secouez énergiquement votre shaker pendant quelques secondes pour bien mélanger tous les ingrédients.

Remplissez à moitié de glaçons un verre long drink pour obtenir une boisson rafraîchissante.

Versez-y la préparation de votre Apple Story et déguster sans attendre !

Conseils de préparation

En décoration, disposez des tranches de pomme sur le rebord du verre. Vous pouvez également déposer une fleur de sureau à la surface de votre cocktail.

Vous appréciez les saveurs acidulées d’agrumes comme le yuzu ? Essayez d’autres recettes de cocktails qui mettent les agrumes à l’honneur ! Vous aimerez à coup sûr le Carton Rouge à base de pamplemousse rouge, le Booh !!, ou encore le Chantaco. Si vous souhaitez essayer un cocktail alcoolisé, sachez que les agrumes se marient parfaitement avec tout type d’alcool, vous n’aurez donc que l’embarras du choix !

Pour compléter votre expérience gustative avec le yuzu et la fleur de sureau, vous pouvez également essayer le Gin Tonic Yuzu, et le D’Artigny Flower (à base de sirop de fleur de sureau).

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
5 cl Jus de Yuzu
4 cl Jus de pomme
1 cl Sirop de fleur de sureau

Le saviez-vous ?

Originaire d'Asie, le yuzu est un agrume qui ressemble à un petit pamplemousse à la peau jaune, épaisse et légèrement bosselée. Sa taille varie entre celle d'un citron et d'une petite orange. Il a un goût très particulier qui se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine avec une acidité bien marquée et très appréciée des amateurs d'agrumes.
Dans la cuisine japonaise, le zeste de yuzu est utilisé comme condiment. Son jus sert d’assaisonnement et accompagne à la fois les plats salés, sucrés et même épicés. Grâce à son goût agréablement acidulé, rafraîchissant et tonifiant, le jus de yuzu est une boisson très appréciée au petit-déjeuner, mais aussi dans de nombreux cocktails.
DÉCOUVREZ TOUT L'ART DU COCKTAIL
Devenez le barman à la maison !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.