Comment préparer un Azzuro, un cocktail tout en bleu à base de tequila ?

  • Dans un shaker rempli de glaçons, versez 4 cl de Tequila San José, 2 cl de triple sec et 1 cl de curaçao bleu.
  • Ajoutez ensuite 4 cl de jus de pamplemousse.
  • Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse.
  • Versez le mélange dans un verre long drink rempli de glaçons, en veillant à retenir les glaçons du shaker avec une passoire à cocktails.
  • Allongez avec du tonic La French SVP suivant votre goût.
  • Dégustez bien frais !

Ingrédients :

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Triple sec
  • 1 cl Curaçao bleu
  • 4 cl Jus de pamplemousse
  • Tonic

Conseils de préparation

Pour apporter un peu d'originalité à la présentation, ajoutez un zeste ou un quartier de citron sur le bord du citron.
Vous pouvez aussi ajouter, dans le verre, quelques écorces d'orange qui apporteront une fraîcheur supplémentaire.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez réaliser ce cocktail au verre en mélangeant tous les ingrédients puis en allongeant au tonic. Si vous appréciez particulièrement le mélange du curaçao et du triple sec, laissez-vous tenter par la dégustation de l'Iroquoi. Et si vous préférez l'alliance de la tequila avec le curaçao, essayez le Sweet lady à la jolie couleur oscillant entre jaune et vert.