Ce cocktail bleu à base de vodka et de curaçao vous plonge dans une vague rafraîchissante de saveurs.

Ingrédients :

  • 4 cl Vodka
  • 2 cl Curaçao bleu
  • 1 cl Jus de citron jaune pressé

Préparation du Blue Lagoon

1. Préparez le cocktail
  • Remplissez le shaker à moitié de glaçons.

  • Versez la vodka Poliakov, le curaçao bleu et le jus de citron jaune pressé.

  • Remuez énergiquement pendant une quinzaine de secondes.

2. Servez le cocktail
  • Versez votre Blue Lagoon dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.

  • Dégustez bien frais !

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer le bord du verre avec une rondelle de citron.

Reconnaissable entre tous les cocktails grâce à sa couleur bleu vif, le Blue Lagoon se déguste frais. Vous pouvez donc rafraîchir le verre avant d'y verser le cocktail.

Pour abaisser le degré d'alcool et obtenir un cocktail plus léger, il est possible de rajouter un peu de limonade.

En remplaçant le jus de citron jaune pressé par 4 cl de nectar de citron vert, et en ajoutant 1 cl de sirop de canne, vous obtenez un Blue ice. Quant au Ice Dimension, il se prépare avec 3 cl de vodka et 3 cl de curaçao bleu auxquels on ajoute simplement 10 cl de tonic.

Et pour un Blue Lagoon sans alcool, mélangez simplement 25 cl de jus de pamplemousse, 20 cl de Tonic et du sirop de menthe dans un verre. Effet garanti!