Découvrez le cocktail Iroquoi, une fusion audacieuse du whisky, du tonic et du curaçao bleu dans une symphonie rafraichissante. Parfait pour les amateurs de cocktails classiques et de saveurs riches, l’Iroquoi promet une dégustation mémorable à chaque gorgée.

Ingrédients :

  • 5 cl Blended Scotch Whisky Sir Edward's
  • 3 cl Triple sec
  • 2 cl Curaçao bleu
  • Tonic La French SVP

Préparation de l'Iroquoi

1. Mélangez les ingrédients
  • Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.

  • Versez-y directement 5 cl de scotch whisky Sir Edward’s et 3 cl de triple sec.

  • Refermez et secouez énergiquement le shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les deux ingrédients.

  • Choisissez un verre long drink et versez-y votre préparation.

  • Pour terminer, allongez de tonic La French s’il vous plait puis ajoutez 2 cl de curaçao bleu.

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Iroquoi, vous pouvez déposer une rondelle d'orange au milieu des glaçons présents dans le verre.

L’astuce du barman pour une boisson parfaitement fraîche à tous les coups ? Secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale !

Il existe de nombreuses recettes de cocktail à base de scotch whisky, certaines délicatement fruitées, d’autres plus corsées. Laissez-vous surprendre par le Kiwiskhy Lemon et son sirop de kiwi, l’Apple Tree et sa liqueur de pomme verte ou encore le Godfather et sa liqueur d’amaretto !