Comment préparer un Iroquoi ?

  • Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
  • Versez-y directement 5 cl de scotch whisky Sir Edward’s et 3 cl de triple sec.
  • Refermez et secouez énergiquement le shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les deux ingrédients.
  • Choisissez un verre long drink et versez-y votre préparation.
  • Pour terminer, allongez de tonic La French s’il vous plait puis ajoutez 2 cl de curaçao bleu.
  • Votre Iroquoi est prêt : régalez-vous !

Ingrédients :

  • 5 cl Blended Scotch Whisky
  • 3 cl Triple sec
  • 2 cl Curaçao bleu
  • Tonic

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Iroquoi, vous pouvez déposer une rondelle d'orange au milieu des glaçons présents dans le verre.

L’astuce du barman pour une boisson parfaitement fraîche à tous les coups ? Secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale !

Il existe de nombreuses recettes de cocktail à base de scotch whisky, certaines délicatement fruitées, d’autres plus corsées. Laissez-vous surprendre par le Kiwiskhy Lemon et son sirop de kiwi, l’Apple Tree et sa liqueur de pomme verte ou encore le Godfather et sa liqueur d’amaretto !