
Ingrédients :
- 5 cl Scotch Whisky Sir Edward's
- 3 cl Triple sec L'Héritier-Guyot
- 2 cl Curaçao bleu
- Tonic La French SVP
Comment préparer un Iroquoi ?
- Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
- Versez-y directement 5 cl de scotch whisky Sir Edward’s et 3 cl de triple sec L’Héritier-Guyot.
- Refermez et secouez énergiquement le shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les deux ingrédients.
- Choisissez un verre long drink et versez-y votre préparation.
- Pour terminer, allongez de tonic La French s’il vous plait puis ajoutez 2 cl de curaçao bleu.
- Votre Iroquoi est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Iroquoi, vous pouvez déposer une rondelle d'orange au milieu des glaçons présents dans le verre.
L’astuce du barman pour une boisson parfaitement fraîche à tous les coups ? Secouez le shaker jusqu’à ce que les parois se recouvrent de buée. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale !
Il existe de nombreuses recettes de cocktail à base de scotch whisky, certaines délicatement fruitées, d’autres plus corsées. Laissez-vous surprendre par le Kiwiskhy Lemon et son sirop de kiwi, l’Apple Tree et sa liqueur de pomme verte ou encore le Godfather et sa liqueur d’amaretto !