Comment préparer un Barba Rosa ?

  • Choisissez un verre Old Fashioned;
  • Déposez-y de la glace pilée.
  • Pressez une tranche d’orange directement sur la glace pilée à l’aide d’un pilon.
  • Recouvrez ensuite le mélange d’un trait de sirop de canne Dillon et d’une pincée de cannelle.
  • Pour finir, versez doucement 4 cl de rhum vieux Dillon sur votre préparation.
  • Votre Barba Rosa est prêt : bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 4 cl Très vieux rhum
  • 1 Orange
  • 1 trait Sirop de canne roux
  • 1 pincée Cannelle

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum vieux et particulièrement le rhum vieux Dillon qui Dillon est issu du jus des meilleures cannes à sucre de Martinique et vieilli en fûts de chêne selon des méthodes traditionnelles.

Pour décorer votre Barba Rosa, vous pouvez déposer une tranche d’orange sur le rebord du verre, ainsi que quelques cerises confites. Pour réhaussez les arômes de votre boisson, vous pouvez également mettre un bâton de cannelle dans le verre.
Vous n’avez plus de glace pilée en réserve au frais ? Voici notre astuce du barman pour remédier à cet épineux problème ! Prenez quelques glaçons, placez-les dans un torchon posé sur le plan de travail et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Votre glace pilée est prête !

Vous aimez les cocktails à base de vieux rhum ? Il existe de nombreuses recettes originales qui vous régaleront ! Découvrez sans attendre le Dillon Storm, le Spicy Treat ou encore le Ti’ Vanille.