Découvrez le Spicy Treat, un cocktail audacieux et épicé qui promet de réveiller vos papilles ! Dans ce breuvage original, le très vieux rhum apporte une profondeur envoûtante, tandis que le jus d’orange et le jus de citron vert ajoutent une touche de fraîcheur acidulée. Le sirop de canne roux apporte une douceur subtile, équilibrant parfaitement le feu des feuilles de menthe et de la sauce pimentée.
Matériel :
Ingrédients :
- 5 cl Rhum VO Dillon
- 3 cl Jus d'orange
- 2 cl Jus de citron vert pressé
- 2 cl Sirop de canne roux Canadou
- 5 feuilles Menthe fraîche
- 2 traits Sauce pimentée
Préparation du Spicy Treat
Dans un shaker versez 5 cl de très vieux rhum Dillon.
Ajoutez 3 cl de jus d’orange et 2 cl de jus de citron vert.
Complétez le mélange avec 2 cl de sirop de canne roux Canadou des feuilles de menthe et la sauce pimentée.
Ajouter des glaçons.
Secouez très énergiquement pendant quelques secondes.
Versez dans un verre à cocktail type Martini en utilisant une passoire à cocktails.
Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Décorez avec un zeste d'orange et une feuille de menthe posés directement sur le cocktail.
Si vous aimez le piquant de ce cocktail, vous apprécierez aussi le Bloody Mary, le cocktail épicé le plus connu qui se prépare avec de la vodka, du jus de tomate et de la sauce tabasco. Si vous préférez une base de rhum, tournez-vous vers le Gold & Spicy qui mixe rhum, nectar de maracujà, sirop de canne, jus de citron vert et 2 petits morceaux de piment rouge. Effet assuré !