
Ingrédients :
- 4 cl de très vieux rhum Dillon
- 2 cl de sirop de vanille
- 1/2 de citron jaune frais
- Glaçons
Comment préparer le Ti’ Vanille, une variante originale du Ti’Punch ?
- Pour ce cocktail exotique, choisissez un verre à Ti’ Punch.
- Déposez-y directement 1/2 citron jaune frais coupé en dés.
- Versez 2 cl de sirop de vanille.
- Pilez les ingrédients à l’aide d’un pilon.
- Ajoutez ensuite quelques glaçons
- Versez 4 cl de très vieux rhum Dillon.
- Votre Ti’ Vanille est prêt : à savourer sans attendre !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Ti’ Vanille, vous pouvez le décorer d’une rondelle de citron jaune frais et déposer une gousse de vanille dans le verre.
Avez-vous déjà essayé les glaçons fruités ? Placez un dé de citron (ou un morceau d’un autre fruit de votre choix) dans chaque cube de votre bac à glaçons avant de le remplir d’eau et de le mettre au congélateur. Vous aurez ainsi de beaux glaçons colorés qui libéreront un fruit gourmand en fondant dans votre cocktail !
Vous êtes un grand amateur de rhum ? N’attendez plus pour découvrir d’autres recettes gourmandes et originales et régalez-vous avec un Ti’ Peach et sa crème de pêche, un Dillon Storm et sa ginger beer ou encore un Spicy Treat et son jus d’orange !