Découvrez le Ti' Vanille, une variante originale du Ti' Punch ! Ce cocktail corsé, à la délicieuse saveur vanillée, est idéal pour surprendre vos convives lors d'un diner ou pour savourer un moment de détente au coin du feu.
Matériel :
Verre à ti’punch
Le doseur et le bec verseur
Le pilon
Ingrédients :
4 cl Rhum VO Dillon
2 cl Sirop de vanille
1/2 citron jaune
Préparation du Ti'Punch
1. Mettez les ingrédients
Pour ce cocktail exotique, choisissez un verre à Ti’ Punch.
Déposez-y directement 1/2 citron jaune frais coupé en dés.
Versez 2 cl de sirop de vanille.
2. Utilisez le pilon
Pilez les ingrédients à l’aide d’un pilon afin de libérer toutes les saveurs.
Votre Ti’ Vanille est prêt : à savourer sans attendre !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Ti’ Vanille, vous pouvez le décorer d’une rondelle de citron jaune frais et déposer une gousse de vanille dans le verre.
Avez-vous déjà essayé les glaçons fruités ? Placez un dé de citron (ou un morceau d’un autre fruit de votre choix) dans chaque cube de votre bac à glaçons avant de le remplir d’eau et de le mettre au congélateur. Vous aurez ainsi de beaux glaçons colorés qui libéreront un fruit gourmand en fondant dans votre cocktail !
Vous êtes un grand amateur de rhum ? N’attendez plus pour découvrir d’autres recettes gourmandes et originales et régalez-vous avec un Ti’ Peach et sa crème de pêche, un Dillon Storm et sa ginger beer ou encore un Spicy Treat et son jus d’orange !
Astuce Cocktail : Un peu d'originalité dans vos glaçons !
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl Rhum VO Dillon
Où acheter
2 cl Sirop de vanille
1/2 citron jaune
Le saviez-vous ?
L’important dans la fabrication du rhum est sa durée de vieillissement qui va déterminer son goût et sa couleur. Léger et translucide, le rhum blanc est mis en bouteille sans être vieilli et peut ainsi être consommé rapidement. Le rhum ambré passe 18 à 24 mois à vieillir dans des fûts de chêne où il acquiert sa jolie couleur ambrée bien reconnaissable. Pour obtenir un rhum vieilli, il faut le laisser au moins 3 ans en fût pour avoir ce goût unique et cette belle couleur chaude.