Préparation du Bellini

  • Commencez par mettre vos flûtes au réfrigérateur pendant quelques minutes afin que votre Bellini puisse être le plus frais possible.
  • Versez le jus de pêche directement dans vos verres.
  • Complétez ensuite avec les 8 cl de Prosecco Perlino préalablement placés au frais. Le versement doit se faire lentement afin de conserver le pétillant de votre Bellini.
  • Remuez très doucement afin de mélanger tout en préservant les bulles.
  • Consommez votre cocktail très frais.

Ingrédients :

  • 8 cl Prosecco Perlino Extra-Dry
  • 4 cl Nectar de pêche

Conseils de préparation

Pour la réalisation de ce cocktail emblématique de Venise et officiellement reconnu par l’Association internationale des barmen, vous n’avez pas besoin de connaissances particulières ou de la maîtrise de techniques spécifiques. Les seuls matériels indispensables sont des flûtes et une cuillère à mélange.

Vous pouvez ajouter une framboise ou une tranche de pêche, par verre, pour la décoration.

Pour une saveur plus accentuée, vous pouvez ajouter de la crème de pêche l'Héritier Guyot ou du sirop de pêche

Si vous n’avez pas de nectar de pêche, il est possible de remplacer cet ingrédient par du jus de grenade pour obtenir un Tintoretto ou du jus de fraise pour en faire un Rossini. Et pour une version sans alcool, vous pouvez sans difficulté utiliser de l’eau pétillante à la place du prosecco.

D’autres variantes sont possibles comme le Bellini Martini ou le Bellini Limoncello, mais ces derniers demandent des étapes supplémentaires ou l’utilisation d’un shaker pour obtenir un mélange homogène.