Cette variante du cocktail Spritz à l’Apérol est un parfait compromis si vous n’appréciez pas l’amertume. Son goût fruité et floral qui rappelle le litchi ou la pêche va vous conquérir à coup sûr !

Ingrédients :

  • 15 cl de Prosecco Perlino Extra-Dry
  • 2 cl de Liqueur de sureau
  • 10 cl d' Eau gazeuse
  • 1 tranche de Citron Vert Frais
  • Quelques feuilles de Menthe fraîche

Préparation du Hugo Spritz

1. Ajoutez les ingrédients
  • Dans un verre à pied de type ballon ou un verre à Bourgogne, versez de la liqueur de fleur de sureau St-Germain ou Marie Brizard.

  • Ajoutez des feuilles de menthe et écrasez-les à l’aide d’un pilon.

  • Versez le Prosecco Perlino et l’eau gazeuse.

  • Mettez une tranche de citron vert.

2. Rafraîchissez le cocktail
  • Complétez le Hugo avec des glaçons.

  • Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère à cocktail.

  • Dégustez bien frais !

Conseils de préparation

Décorez le bord du verre avec une tête de feuille de menthe.

On peut aisément remplacer le prosecco par un crémant ou un champagne.

Pour un Virgin Hugo, la version sans alcool du cocktail, on remplace le Prosecco par de la limonade (ou de l'eau gazeuse pour une version moins sucrée), et la liqueur de fleur de sureau par un sirop.

Le Hugo peut se décliner avec des fruits rouges, en ajoutant par exemple du sirop ou de la liqueur de fraises des bois ou de framboises. Quant au cocktail Comme une fleur, il reprend la base du prosecco et du sureau (sous forme de liqueur) auxquels on ajoute des jus de framboise et de yuzu.