
Ingrédients :
- 15 cl de Prosecco Perlino
- 2 cl de sirop de fleur de sureau (type St Germain)
- 10 cl d'eau gazeuse
- 1 tranche de citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Des glaçons
Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile
Préparation du Hugo Spritz
- Dans un verre à pied de type ballon ou un verre à Bourgogne, versez le sirop de fleur de sureau (type St Germain)
- Ajoutez les feuilles de menthe préalablement écrasées avec un pilon.
- Ajoutez le Prosecco Perlino et l’eau gazeuse.
- Mettez la tranche de citron vert.
- Complétez avec des glaçons.
- Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère à cocktail.
- Dégustez bien frais !
Matériel :
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une tête de feuille de menthe.
On peut aisément remplacer le prosecco par un crémant ou un champagne. Et le sirop de fleur de sureau par une liqueur également fabriquée à base des fleurs de cette plante.
Pour un Virgin Hugo, la version sans alcool du cocktail, on remplace le Prosecco par de la limonade (ou de l'eau gazeuse pour une version moins sucrée).
Le Hugo peut se décliner avec des fruits rouges, en ajoutant par exemple du sirop ou de la liqueur de fraises des bois ou de framboises. Quant au cocktail Comme une fleur, il reprend la base du prosecco et du sureau (sous forme de liqueur) auxquels on ajoute des jus de framboise et de yuzu.