Ingrédients :

- 15 cl de Prosecco Perlino
- 2 cl de liqueur de fleur de sureau St-Germain ou Marie Brizard
- 10 cl d'eau gazeuse
- 1 tranche de citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Des glaçons

Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile

Préparation du Hugo Spritz

  • Dans un verre à pied de type ballon ou un verre à Bourgogne, versez la liqueur de fleur de sureau St-Germain ou Marie Brizard.
  • Ajoutez les feuilles de menthe préalablement écrasées avec un pilon.
  • Ajoutez le Prosecco Perlino et l’eau gazeuse.
  • Mettez la tranche de citron vert.
  • Complétez avec des glaçons.
  • Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère à cocktail.
  • Dégustez bien frais !

 

Matériels :

Un verre ballon
Un verre doseur
Un pilon
Une cuillère à mélange

Conseils de préparation

Décorez le bord du verre avec une tête de feuille de menthe.

On peut aisément remplacer le prosecco par un crémant ou un champagne.

Pour un Virgin Hugo, la version sans alcool du cocktail, on remplace le Prosecco par de la limonade (ou de l'eau gazeuse pour une version moins sucrée), et la liqueur de fleur de sureau par un sirop.

Le Hugo peut se décliner avec des fruits rouges, en ajoutant par exemple du sirop ou de la liqueur de fraises des bois ou de framboises. Quant au cocktail Comme une fleur, il reprend la base du prosecco et du sureau (sous forme de liqueur) auxquels on ajoute des jus de framboise et de yuzu.