Recette Summer Punch

Fruité
Vasque
cocktail summer punch cerise fraise citron vert
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 15 cl de rhum blanc 40° Old Nick
- 15 cl de nectar de cranberry Caraïbos
- 3 cl de crème de cassis L'Héritier-Guyot
- 2 cl de jus de citron vert
- 15 fraises fraîches (ou 10 cl de purée de fraise)
- 55 cl de limonade artisanale au citron

Comment préparer un Summer Punch, un cocktail estival à partager ?

  • Dans une vasque ou dans une carafe d’un litre environ, écrasez au pilon les 15 fraises fraîches afin d’obtenir une purée.
  • Ajoutez à cette purée de fraises les 15 cl de rhum blanc 40° Old Nick , 15 cl de nectar de cranberry Caraïbos, 2 cl de jus de citron vert et 3 cl de sirop de crème de cassis L’Héritier-Guyot.
  • Complétez votre préparation de Summer Punch avec les 55 cl de limonade artisanale au citron.
  • Mélangez le tout afin d’obtenir un cocktail bien homogène.
  • Ajoutez quelques glaçons dans votre carafe afin de maintenir votre cocktail bien frais
  • Servez, à l’aide d’une louche ou directement depuis la carafe, dans de jolis verres long drink sur quelques glaçons.
  • Dégustez bien frais !

Conseils de préparation

Ajoutez quelques fraises coupées, des grains de cassis et des rondelles de citron pour apporter gourmandise et texture à votre cocktail.

Vous pouvez également agrémenter vos verres de quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.

Si ce n’est pas la saison des fraises ou que vous ne disposez pas de fraises fraîches, vous pouvez remplacer la purée de fraises fraîches par du nectar de fraise.

Le Summer Punch est le cocktail parfait pour l’associer à des glaçons originaux et estivaux. N’hésitez donc pas à mettre des fraises coupées ou encore des grains de cassis dans vos glaçons afin de rappeler les ingrédients du Summer Punch. Pour plus de détails sur la réalisation de ces glaçons, rendez-vous sur notre article « Les glaçons élégants » !

Le Summer Punch est idéal pour être partagé entre amis lors d’une soirée estivale, d’une pool party ou autre. Pour varier les saveurs et les plaisirs, essayez nos autres cocktails à partager tels que le Punch Pot-au-Rhum, la Soupe Champenoise ou encore la Luxury Sangria.

Vidéo : comment faire des glaçons originaux pour un cocktail ?

MA LISTE DE COURSES

Pour
personne(s)
15 cl Rhum blanc 40°
Où acheter
15 cl Nectar de cranberry
3 cl Crème de cassis
Où acheter
2 cl Jus de citron vert pressé
15 Fraises
55 cl Limonade

Le saviez-vous ?

Tous les rhums, blancs, ambrés ou vieux, passent par les mêmes premières étapes de production. La canne à sucre est raffinée ou broyée afin d’obtenir de la mélasse ou du vesou, matière première du rhum « industriel » dans le cas de la mélasse et du rhum « agricole » dans le cas du vesou. Par la suite, cette matière première est fermentée puis distillée afin de transformer le jus ou les résidus en alcool. L’alcool, qui titre alors à environ 70°, se verra ajouter une solution d’eau distillée pour être ajustéau degré alcoolique souhaité avant commercialisation. Ainsi est produit le rhum blanc. Les rhums vieux, quant à eux, passeront ensuite par une étape de vieillissement plus ou moins longue en fonction des objectifs organoleptiques. C’est cette même étape qui leur donnera leur belle robe brune ou dorée. Enfin, les rhums ambrés sont vieillis moins longtemps (entre 12 à 24 mois) que les rhums vieux (3 ans minimum) dans des foudres de chêne.
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