Comment préparer un Summer Punch, un cocktail estival à partager ?

  • Dans une vasque ou dans une carafe d’un litre environ, écrasez au pilon les 15 fraises fraîches afin d’obtenir une purée.
  • Ajoutez à cette purée de fraises les 15 cl de rhum blanc 40° Old Nick , 15 cl de nectar de cranberry, 2 cl de jus de citron vert et 3 cl de sirop de crème de cassis L’Héritier-Guyot.
  • Complétez votre préparation de Summer Punch avec les 55 cl de limonade artisanale au citron.
  • Mélangez le tout afin d’obtenir un cocktail bien homogène.
  • Ajoutez quelques glaçons dans votre carafe afin de maintenir votre cocktail bien frais
  • Servez, à l’aide d’une louche ou directement depuis la carafe, dans de jolis verres long drink sur quelques glaçons.
  • Dégustez bien frais !

Ingrédients :

  • 15 cl Jus de cranberry
  • 3 cl Crème de cassis
  • 2 cl Jus de citron vert pressé
  • 15 Fraises
  • 55 cl Limonade

Conseils de préparation

Ajoutez quelques fraises coupées, des grains de cassis et des rondelles de citron pour apporter gourmandise et texture à votre cocktail.

Vous pouvez également agrémenter vos verres de quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.

Si ce n’est pas la saison des fraises ou que vous ne disposez pas de fraises fraîches, vous pouvez remplacer la purée de fraises fraîches par du nectar de fraise.

Le Summer Punch est le cocktail parfait pour l’associer à des glaçons originaux et estivaux. N’hésitez donc pas à mettre des fraises coupées ou encore des grains de cassis dans vos glaçons afin de rappeler les ingrédients du Summer Punch. Pour plus de détails sur la réalisation de ces glaçons, rendez-vous sur notre article « Les glaçons élégants » !

Le Summer Punch est idéal pour être partagé entre amis lors d’une soirée estivale, d’une pool party ou autre. Pour varier les saveurs et les plaisirs, essayez nos autres cocktails à partager tels que le Punch Pot-au-Rhum, la Soupe Champenoise ou encore la Luxury Sangria.