
Ingrédients :
- 3 cl Crème de cassis de Dijon L'Héritier-Guyot
- 5 cl Nectar de cranberry
- Soda Bitter au citron
Comment préparer un Cassis Bitter ?
- Choisissez un verre old fashioned.
- Remplissez-le de glace pilée.
- Versez-y directement 5 cl de nectar de cranberry.
- Allongez avec le soda bitter au citron.
- Pour terminer, ajoutez 3 cl de crème de cassis de Dijon L’Héritier-Guyot à votre préparation.
- Votre Cassis Bitter est prêt à être déguster : régalez-vous !
Conseils de préparation
Vous pouvez déposer une petite grappe de fruits rouges sur le rebord du verre pour décorer votre Cassis Bitter. Vous pouvez également ajouter une brochette de fruits frais choisis selon vos envies : fraises, framboises, cassis et mûres par exemple.
Pour faire vous-même de la glace pilée, il vous suffit de placer quelques glaçons dans un torchon posé sur votre plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les glaçons jusqu’à obtenir une glace pilée en quantité suffisante pour préparer vos cocktails.
Vous appréciez tout particulièrement l’amertume du bitter ? Essayez donc le Old Fashioned et son scotch whisky, le Ginny Venezzio et son gin, ou encore le 59’ Zest et son rhum blanc !