Le Blanc Cassis, le classique indétronable

DestinationCocktails.fr vous emmène aujourd’hui à la rencontre du Blanc-Cassis, plus connu sous le nom de Kir©, ce célèbre cocktail d’origine bourguignonne.

Les origines du Blanc-Cassis

Pur produit du terroir bourguignon, le blanc-cassis est né de l’association de crème de cassis et de vin blanc.
C’est le chanoine Félix Kir, maire de Dijon dans les années 1950, qui prête son nom à ce fameux cocktail, ayant pris l’habitude de servir à ses invités un blanc-cassis à base de crème de cassis et de vin blanc de Bourgogne.

Comment préparer un Blanc-Cassis ?

Traditionnellement, le Blanc-Cassis se prépare avec une crème de cassis de Dijon et un vin blanc aligoté de Bourgogne. Pour préparer votre Blanc-Cassis, versez dans coupe 1/5 de crème de cassis et 4/5 de vin blanc et dégustez !

Les variantes du Blanc-Cassis

Il existe de nombreuses variantes du Blanc-Cassis telles que le Cassis Royal, préparé avec du Champagne ou du Crémant de Bourgogne, ou encore le Communard, réalisé avec du vin rouge de Bourgogne.

Vous pouvez également trouver d’autres variantes dans notre sélection ci-dessous !

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