
Ingrédients :
- 4 cl de liqueur de gentiane Avèze
- 2 cl de crème de cassis L'Héritier-Guyot
- Glaçons
Comment préparer le Cassissia, cocktail mêlant gentiane et cassis ?
- Choisissez un verre short drink.
- Remplissez-le de glaçons.
- Versez-y directement 4 cl de liqueur de gentiane Avèze et 2 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot.
- Mélangez quelques instants la préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.
- Servez votre Cassissia bien frais et dégustez-le sans attendre !
Conseils de préparation
Pour décorer votre cocktail, vous pouvez déposer une fraise sur le rebord de votre verre et ajouter une brochette de cassis.
Le mélange de l'amer de la gentiane et de la douceur de la crème de cassis est idéal à l'apéritif ! Pour une version plus pétillante, vous pouvez ajouter à cette recette 2 cl de tonic et une demi-tranche d’orange.
Si vous appréciez les mélanges doux et amer, n’hésitez pas à essayer le cocktail Avèze Fraise, préparé à base de liqueur de gentiane et de sirop de fraise.