Plongez dans l’exotisme du cocktail Barracuda, un mélange frais de saveurs tropicales et anisées qui éveillera vos papilles.
Ingrédients :
- 4.5 cl de Rhum doré
- 1.5 cl de Liqueur Galliano
- 6 cl de Jus d'ananas
- 1 trait de Jus de citron vert
- Prosecco Extra-Dry
Préparation du Barracuda
Dans un shaker, mettez quelques glaçons.
Ajoutez-y le rhum Gold Barrel Rivière du Mât, la liqueur à l’anis et vanille, le jus d’ananas Caraïbos et le jus de citron vert.
Secouez énergiquement.
Munissez-vous d’un verre long drink et ajoutez des glaçons.
Versez votre mélange en filtrant les glaçons du shaker à l’aide d’une passoire à cocktails.
Complétez avec le Prosecco Perlino Extra Dry.
Conseils de préparation
Le cocktail Barracuda est généralement décoré d'un quartier d'ananas et d'une cerise. Vous pouvez également opter pour une branche de menthe.
Si vous n'avez pas de liqueur Galliano, celle-ci ayant des saveurs de vanille, d'anis et d'herbes, sachez qu'il n'existe pas de véritable substitut à cette liqueur. Selon vos goûts, vous pouvez ainsi opter pour d'autres liqueurs avec une dominante d'une des saveurs du Galliano.