Découvrez ce cocktail rafraîchissant et élégant qui combine les saveurs herbacées du basilic, les notes florales du sirop de fleur de sureau, et l’acidité du citron, équilibrées par l’effervescence du Prosecco. Parfait pour les moments de convivialité, il apporte une touche sophistiquée et pétillante en toute occasions !
Ingrédients :
- 10 cl de Prosecco Perlino Biologico
- 2 cl de Jus de citron jaune pressé
- 2 cl de Sirop de fleur de sureau
- 3 feuilles de Basilic frais
Préparation du Basil Spritz
Dans un shaker, déposez les 3 feuilles de basilic frais.
Ajoutez 2 cl de sirop de fleur de sureau.
Versez 2 cl de jus de citron jaune.
Bien mélanger le tout en secouant énergiquement le shaker pendant quelques secondes.
Versez la préparation du shaker dans un verre.
Allongez ensuite avec 10 cl de Prosecco Bio Perlino, en penchant légèrement le verre pour préserver les bulles.
Votre Basil Spritz est prêt à être dégusté. Profitez-en bien frais !
Conseils de préparation
Le Basil Spritz se déguste bien pétillant alors n'oubliez pas de verser le Prosecco via le filetage de votre cuillère à mélange afin de ne pas casser les bulles !