Découvrez ce cocktail signature Transat Jacques Vabre Le Havre Normandie 2023, très élaboré qui mêle les saveurs riches et complexes du rhum, du café, du sirop de spéculos, de la liqueur de cacao et de l’amer à l’orange pour une expérience gustative inoubliable.

Ingrédients :

  • 2 cl de Vieux Rhum AOC
  • 1.5 cl de Liqueur de cacao blanc
  • 0.5 cl de Sirop de Speculos
  • 1 trait(s) de Angostura Bitter orange
  • 1 trait(s) de Angostura Cocoa Bitters
  • 5 g de Café moulu Jacques Vabre
  • 1.25 cl de Crème de coco
  • 1.25 cl de Crème fraiche
  • 1.5 cl d' Essence de vanille

Préparation du Caribbean coffee

1. Réalisez la base rhum-café
  • Réalisez un café filtre avec 100 g de café Jacques Vabre Bahia pour 1L d’eau.

  • Munissez-vous d’un récipient de 1L minimum.

  • Dans ce récipient, mélangez 20 cl de café filtre, le rhum vieux VO AOC Martinique, la liqueur de cacao blanc, le sirop de spéculos, l’Angustura orange bitter et l’Angustura cocoa bitter.

  • Réservez au frais.

2. Réalisez une chantilly "caribéenne"
  • Mélangez dans un mixer l’essence de vanille, la crème à foisonner et la crème de coco 1883

  • Mixez le mélange pendant 30 secondes.

  • Versez la préparation dans le siphon de 500 ml.

  • Ajoutez 2 cartouches de CO2.

  • Réservez au frais au moins 1h avant usage.

3. Préparez les shooters
  • Dans un shooter de 5 à 6 cl, versez 4 à 5 cl de base rhum-café.

  • A l’aide du siphon, mettez de la chantilly par dessus.

  • Servez frais.