Ce cocktail crémeux et doux à la menthe et au cacao se consomme idéalement en fin de repas.
Matériel :
Shaker
Verre à cocktail
Passoire à cocktail
Ingrédients :
2 cl de Crème de cacao
2 cl de Crème de menthe
2 cl de Crème fraiche
Préparation du Grasshopper
1. Mélangez les ingrédients
Munissez-vous d’un shaker.
Ajoutez- y quelques glaçons.
Versez la crème de cacao blanc, la crème de menthe et la crème fraîche.
Shakez le mélange pendant une dizaine de secondes.
2. Dressez
Munissez-vous d’un verre à cocktail.
A l’aide d’une passoire à cocktail, versez le mélange dans le verre sans les glaçons.
Conseils de préparation
Utilisez de la crème de menthe type Mint's ou Get 27.
Ajoutez quelques feuilles de menthe sur le cocktail ou saupoudrez-le de poudre de cacao pour compléter le dressage.
Astuce mixologie - Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
2 cl de Crème de cacao
2 cl de Crème de menthe
2 cl de Crème fraiche
Le saviez-vous ?
Le short drink Grasshopper signifie en Français "sauterelle", en référence à sa couleur vert clair.
La création du premier cocktail similaire au Grasshopper remonterait à 1908. Il est apparu dans le livre World's Drinks and How to Mix Them de William Boothby. Cette recette contenant uniquement de la crème de cacao blanc et de crème de menthe aurait été inventée par Harry O'Brien au Palace Hotel, à San Francisco.
Les origines de la recette que l'on connaît aujourd'hui avec de la crème fraiche remonteraient à 1949 à Milwaukee, aux Etats-Unis.