Ce cocktail bleu à la vodka et au curaçao est à la fois fruité et givré. Il se boit idéalement en hiver, à l’approche de Noël.

Ingrédients :

  • 3 cl de Vodka
  • 3 cl de Curaçao bleu
  • 6 cl de Jus d'ananas
  • 3 cl de Crème de coco

Préparation du Jack Frost

1. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un shaker et ajoutez des glaçons.

  • Versez la vodka Poliakov, le curaçao bleu, le jus d’ananas Caraïbos et la crème de coco.

  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.

2. Dressez le cocktail
  • Munissez-vous d’un verre short drink type verre à cocktail ou old fashioned et ajoutez-y des glaçons.

  • Versez le mélange en filtrant les cocktails du shaker à l’aide d’une passoire à cocktail.

Conseils de préparation

Pour ajouter un côté encore plus givré, givrez les bords du verre avec de la noix de coco râpée.

Vous pouvez également préparer le cocktail à l'aide d'un mixeur, le cocktail aura alors la consistance d'un granité et une apparence de neige bleue.

Le cocktail Jack Frost est souvent préparé avec du rhum blanc, vous pouvez alors aisément remplacer la vodka Poliakov par un rhum blanc Old Nick.