Découvrez la recette du Blue Mountain, un joli cocktail bleu à base de rhum. Sa fraîcheur vous fera voyager dans les hautes altitudes des montagnes !
Ingrédients :
- 4 cl Rhum royal blanc Saint James
- 2 cl Jus d'ananas Caraïbos
- 2 cl Nectar de maracujà Caraïbos
- 2 cl Lait de coco
- 1 trait Curaçao bleu
Préparation de la Blue Mountain
Dans un shaker rempli de glaçons, versez 4 cl de rhum royal blanc 50° Saint James, 2 cl de jus d’ananas Caraïbos, 2 cl de nectar de maracujà Caraïbos et 2 cl de lait de coco.
Ajoutez un trait de curaçao bleu.
Agitez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse.
Versez dans un verre rempli de glaçons en retenant les glaçons du shaker avec une passoire à cocktails.
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons les jus et nectars Caraïbos. Ils sont développés pour un usage en cocktail et sont l’allié de tous les barmans. Caraïbos s’est toujours appliqué à sélectionner les meilleures origines et variétés de fruits pour produire des jus et nectars d’une grande qualité.
Pour ajouter une touche décorative au cocktail, posez un morceau de noix de coco et un zeste d'orange sur le bord du verre. A défaut, vous pouvez aussi orner votre verre d'une tranche d'ananas frais.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez préparer ce cocktail au verre en veillant à ajouter le curaçao bleu à la fin.
Si vous souhaitez obtenir une consistance plus onctueuse, il est possible de préparer votre cocktail au mixeur.
N'hésitez pas à goûter le Blue Hawaiian, une variante du Blue Mountain, ou encore le Dry Pussy Foot qui marie rhum blanc, lait de coco, jus d'ananas et nectar de citron vert.