Ce cocktail au dégradé jaune et rouge caractéristique plaira aux amateurs de whisky et de saveurs acidulées.

Ingrédients :

  • 6 cl de Whisky Bourbon Barrel
  • 2.25 cl de Sirop de canne
  • 3 cl de Jus de citron jaune pressé
  • quelques gouttes de Blanc(s) d'oeuf
  • 1.5 cl de Vin rouge

Préparation du New York Sour

1. Versez le citron jaune
  • Découpez un citron jaune en deux.

  • Pressez le citron et versez 3 cl dans un shaker à l’aide d’un doseur.

2. Ajoutez du blanc d'œuf
  • Cassez votre œuf en faisant attention de garder uniquement le blanc d’œuf.

  • A l’aide d’un doseur, versez quelques gouttes dans le shaker selon la quantité de mousse souhaitée.

3. Mélangez les ingrédients
  • Ajoutez quelques glaçons dans le shaker.

  • Ajoutez le whisky Bourbon Barrel Label 5 et le sirop de canne Canadou.

  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.

4. Dressez le cocktail
  • Ajoutez des glaçons dans un verre type old fashioned.

  • Versez le mélange dans le verre en filtrant la glace du shaker.

  • Ajoutez le vin rouge sur le dessus du cocktail à l’aide du dos d’une cuillère à mélange.

Conseils de préparation

Pour finaliser le dressage du cocktail, ajoutez un zeste de citron jaune.

En substitut du blanc d'oeuf, vous pouvez utiliser de l'aquafaba (jus de légumineuse) afin d'avoir une belle mousse.