
Ingrédients :
- 4 cl de scotch whisky LABEL 5
- 2 cl de nectar de citron jaune Caraïbos
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- Glaçons
Comment préparer un Label Sour ?
- Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Scotch whisky LABEL 5, 2 cl de nectar de citron Caraïbos et 2 cl de sirop de canne Canadou.
- Remuez énergiquement pendant 10 secondes.
- Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Décorez avec une demie tranche de citron, d'un long zeste de citron ou d'une cerise au marasquin.
Pour plus de fraîcheur, faites tourner quelques glaçons dans votre verre avant d'y verser le Label Sour. D'autres apprécient ce cocktail avec glaçons.
Le cocktail sera encore meilleur avec un citron fraîchement pressé. Dans ce cas-là, il faudra absolument filtrer la préparation avant de la servir dans les verres.
On peut ajouter à ce cocktail un blanc d'oeuf. Facultatif, il donne toutefois au cocktail une texture onctueuse et permet de créer une mousse aérienne.
La recette offre une variante en ajoutant un trait de bitter angostura. La version avec du ginger ale est également très savoureuse.
On peut bien évidemment réaliser ce cocktail avec n'importe quel scotch whisky. Pour tout simplement retrouver son appellation d'origine : le Whisky Sour.