Découvrez le Gaïa, un cocktail qui mêle la richesse du porto tawny à la fraîcheur du jus d’orange et la douceur de la crème de pêche. Cette combinaison de saveurs fruitées et de nuances vineuses fait du Gaïa un excellent choix pour un apéritif ou un digestif !

Ingrédients :

  • 5 cl Porto tawny Rouge Cruz
  • 4 cl Jus d'orange
  • 1 cl Crème de pêche L'Héritier-Guyot

Préparation du Gaïa

1. Versez les ingrédients
  • Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur.

  • Versez-y 5 cl de porto tawny, 4 cl de jus d’orange et 1 cl de crème de pêche.

2. Shakez
  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin de bien mélanger tous les ingrédients.

3. Servez
  • Versez votre préparation dans un verre à cocktail.

  • Servez sans attendre, le Gaïa se déguste très frais !

Conseils de préparation

Vous pouvez déposer une rondelle d’orange sur le rebord du verre pour décorer votre cocktail. Pour les plus gourmands, vous pouvez également ajouter une brochette composée de dés de pêche fraîche.

Si vous craignez que les glaçons ne diluent votre cocktail en fondant et finissent par en gâcher le goût, vous pouvez filtrer votre préparation avant de servir afin de les retirer. Pour que votre Gaïa reste frais plus longtemps, même sans glaçon, placez votre verre au réfrigérateur quelques temps avant la préparation.

Vous êtes un amateur de porto ? Découvrez-le sous toutes ses formes avec le Tapis Rouge et son porto blanc, le Red Lady et son porto rosé ou encore le Porto Melon et son porto tawny rouge !