Découvrez le cocktail Murmure et Chuchotement, une recette tellement délicieuse qu’elle vous rendra silencieux pour pouvoir la savourer !
Ingrédients :
- 4 cl Cognac Courcel
- 3 cl Crème de mûre L'Héritier-Guyot
- 6 cl Caraïbos litchi
Préparation du cocktail Murmure et Chuchotement
Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
Versez-y directement 4 cl de cognac, 6 cl de nectar de litchi Caraïbos et 3 cl de crème de mûre L’Héritier-Guyot.
Refermez le shaker .
Secouez-le énergiquement pendant quelques secondes afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Versez votre préparation dans un verre tumbler en filtrant les glaçons.
Et pour finir, remuez le mélange à l’aide d’une cuillère à mélange.
Conseils de préparation
Pour une touche d'originalité, vous pouvez décorer votre verre d’un zeste de citron et d’une brochette de litchis épluchés et dénoyautés.
L’astuce du barman pour un cocktail rafraîchissant ? Secouez le shaker jusqu’à ce que de la buée se forme sur les parois. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale pour un apéritif rafraîchissant !
Vous appréciez le goût surprenant et exotique du litchi ? Découvrez d’autres recettes gourmandes et originales avec l’Asian Pearl au rhum blanc, le HTK Fizz et son gin ou encore le Litchi Cooler et son vin blanc effervescent !