Recette Murmure et Chuchotement

Corsé
Verres long drink
Cocktail murmure et chuchotement dans un verre avec zeste de citron vert et cuillère
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Cognac
- 3 cl Crème de mûre L'Héritier-Guyot
- 6 cl Nectar de litchi Caraïbos

Comment préparer un Murmure et Chuchotement ?

Remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.

Versez-y directement 4 cl de cognac, 6 cl de nectar de litchi Caraïbos et 3 cl de crème de mûre L’Héritier-Guyot.

Refermez le shaker et secouez-le énergiquement pendant quelques secondes afin de bien mélanger tous les ingrédients.

Versez votre préparation dans un verre tumbler en filtrant les glaçons.

Et pour finir, remuez le mélange à l’aide d’une cuillère à mélange.

Votre Murmure et Chuchotement est prêt : régalez-vous sans attendre !

Conseils de préparation

Pour une touche d'originalité, vous pouvez décorer votre verre d’un zeste de citron et d’une brochette de litchis épluchés et dénoyautés.

L’astuce du barman pour un cocktail rafraîchissant ? Secouez le shaker jusqu’à ce que de la buée se forme sur les parois. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale pour un apéritif rafraîchissant !

Vous appréciez le goût surprenant et exotique du litchi ? Découvrez d’autres recettes gourmandes et originales avec l’Asian Pearl au rhum blanc, le HTK Fizz et son gin ou encore le Litchi Cooler et son vin blanc effervescent !

Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?

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Pour personne(s)
4 cl Cognac
3 cl Crème de mûre
Où acheter
6 cl Nectar de litchi
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Le saviez-vous ?

Pour mériter l’Appellation d’Origine Contrôlée attribuée par l’INAO depuis 1909, le cognac doit être fabriqué selon des normes et des règles de production strictes. Il doit être produit en Charente, Charente Maritime ou sur quelques parcelles de Dordogne et des Deux-Sèvres. Le raisin utilisé doit être issu d’un cépage blanc d’ugni blanc, de colombard ou de folle-blanche. Après une double distillation et une double chauffe (ou distillation charentaise), l’alcool obtenu doit être placé en fûts de chêne neufs ou n’ayant contenu que du cognac, et laissé à vieillir pendant au moins 2 ans et demi.
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