Ce shooter emblématique marie la crème de rhum, la sambuca et une touche de grenadine. Un cocktail où chaque couche vient sublimer l’ensemble visuellement et gustativement. Cette alliance d'ingrédients offre un mélange de saveurs original, avec le goût fruité de la grenadine, l'onctuosité et les saveurs vanillées de la crème de rhum, et le côté anisé de la sambuca.
Suivi de la crème de rhum qui forme la couche supérieure.
Enfin, la grenadine, très dense, se glisse en perle colorée au fond du verre.
Versez chaque liquide doucement sur le dos d’une cuillère pour un rendu net.
Variantes et twist
Buttery Nipple : butterscotch schnapps à la place du sambuca et crème de whisky.
Fuzzy Nipple : crème de whisky et liqueur de pêche pour une note fruitée et veloutée.
Baby Guinness : liqueur de café et crème de whisky pour un effet mini Guinness.
Slippery Root Beer Nipple : twist épicé.
Slippery Nipple au curaçao bleu : pour une version surprenante, remplacez la grenadine par du curaçao bleu.
B-52 : alliance de Kahlúa, Baileys et Cointreau en couches distinctes.
Quick Blow Job : crème de whisky, liqueur de café et un nuage de chantilly.
Slippery B-53 : mariage de sambuca, crème de whisky et liqueur de café.
Ma liste de course
PourPersonnes
2
cl Crème de rhum vanille bourbon Rivière du Mât
Où acheter
1
goutte Sirop de grenadine Sirop Sport
Où acheter
2
cl Sambuca
Le saviez-vous ?
D'où vient le Slippery Nipple ?
Le Slippery Nipple est apparu aux États-Unis durant les années 1980, période phare de l’innovation cocktail et des noms à connotation assez suggestive, ce qui explique son appelation humouristique.
La différence entre le Slippery Nipple et le Buttery Nipple
Le Slippery Nipple associe sambuca et crème de whisky, offrant une alliance anisée et crémeuse, tandis que le Buttery Nipple utilise du butterscotch schnapps à la place du sambuca, pour une note chaleureuse de caramel beurre. Le Buttery Nipple ne contient également pas de sirop de grenadine.
Qu'est-ce que la sambuca ?
La sambuca est une liqueur italienne faite d'une macération de graines d'anis étoilé, de baies de sureau, et de fenouil. Cette liqueur datant de 1850 titre autour des 40° selon la marque.