Boisson chaude emblématique de l’hiver et des marchés de Noël, le Vin Chaud et ses saveurs épicées et fruitées est naturellement réconfortant.
Ingrédients :
- 75 cl de Vin rouge
- 1 Orange
- 1 Citron jaune
- 150 g de Sucre roux
- 2 Bâton de cannelle
- 1 Anis étoilé
- 2 Clou de girofle
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
Préparation du Vin Chaud
Dans une casserole, versez le vin rouge sans le porter à ébullition.
Râpez des zestes d’orange et de citron et ajoutez-les dans la casserole.
Ajoutez le sucre roux, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et l’anis étoilé.
Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
Versez le Vin Chaud dans des chopes en filtrant le mélange.
A servir bien chaud !
Conseils de préparation
Recette pour 4-6 personnes.
Utilisez un vin léger, fruité et jeune du Sud de la France, tels que les vins du Languedoc, de Bordeaux ou du Sud-Ouest.
Le Vin Chaud se conserve quelques jours au réfrigérateur.