Boisson chaude emblématique de l’hiver et des marchés de Noël, le Vin Chaud et ses saveurs épicées et fruitées est naturellement réconfortant.

Ingrédients :

  • 75 cl de Vin rouge
  • 1 Orange
  • 1 Citron jaune
  • 150 g de Sucre roux
  • 2 Bâton de cannelle
  • 1 Anis étoilé
  • 2 Clou de girofle
  • 1 pincée(s) de Noix de muscade

Préparation du Vin Chaud

1. Faites infuser les épices dans le vin
  • Dans une casserole, versez le vin rouge sans le porter à ébullition.

  • Râpez des zestes d’orange et de citron et ajoutez-les dans la casserole.

  • Ajoutez le sucre roux, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et l’anis étoilé.

  • Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux.

2. Servez
  • Versez le Vin Chaud dans des chopes en filtrant le mélange.

  • A servir bien chaud !

Conseils de préparation

Recette pour 4-6 personnes.

Utilisez un vin léger, fruité et jeune du Sud de la France, tels que les vins du Languedoc, de Bordeaux ou du Sud-Ouest.

Le Vin Chaud se conserve quelques jours au réfrigérateur.