Découvrez le Grand Large un cocktail rafraîchissant où le pastis, la crème de menthe, et le sirop d'orgeat offre un cocktail aux saveurs anisées et mentholées, parfait pour une après-midi d'été !
Matériel :
Verre old fashioned/Verre à whisky
Shaker
Le doseur et le bec verseur
Cuillère à mélange
Passoire à cocktail
Ingrédients :
3 cl Pastis de Marseille Duval
2 cl Crème de menthe
1 cl Sirop d'orgeat
Préparation du Grand Large
1. Versez les ingrédients
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de pastis Duval, 2 cl de crème de menthe et 1 cl de sirop d’orgeat.
2. Shakez
Remuez énergiquement pendant une quinzaine de secondes à l’aide d’une cuillère à cocktails.
3. Servez
Versez votre préparation dans un verre short drink en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Allongez d’eau bien fraîche.
Servez !
Conseils de préparation
Pour plus d'esthétisme, décorez le bord du verre avec une fleur de physalis.
Pour ajouter de la fraîcheur à votre cocktail, servez-le avec les glaçons.
De nombreux cocktails sont préparés à base de pastis. Si vous ne gardez que le pastis et le sirop d'orgeat du Grand Large, vous obtenez la fameuse Mauresque. En revanche, en remplaçant le sirop d'orgeat par du jus de fraise, c'est un Duval Sunset que l'on prépare. Effet garanti avec sa jolie couleur rouge.
Astuce mixologie - Comment faire de la glace pilée ?
Ma liste de course
PourPersonnes
3 cl Pastis de Marseille Duval
Où acheter
20 CL
1 L
2 L
2 cl Crème de menthe
1 cl Sirop d'orgeat
Le saviez-vous ?
Le pastis est une boisson au goût d'anis et de réglisse prononcé, directement issu de l'absinthe, interdite en France dès 1915, suite aux ravages qu'elle provoquait. C'est Jules-Félix Pernod, fils d'un riche industriel dans l'absinthe, qui eut l'idée, dès 1918, de créer ce fameux pastis. Que l'on n'appelait pas encore Pastis. Quelques années plus tard, les Provençaux se mettent à consommer cette boisson rafraîchissante avec passion. Dans les années 30, Paul Ricard profite de ce succès pour inventer une nouvelle recette avec de l'anis étoilé, de l'anis vert et de la réglisse. C'est lui qui, le premier, affiche le mot pastis sur les étiquettes. On connaît aujourd'hui son succès.