Découvrez le Grand Large un cocktail rafraîchissant où le pastis, la crème de menthe, et le sirop d’orgeat offre un cocktail aux saveurs anisées et mentholées, parfait pour une après-midi d’été !

Matériel :

  • Verre old fashioned/Verre à whisky
  • Shaker
  • Le doseur et le bec verseur
  • Cuillère à mélange
  • Passoire à cocktail

Ingrédients :

  • 3 cl Pastis de Marseille Duval
  • 2 cl Crème de menthe
  • 1 cl Sirop d'orgeat

Préparation du Grand Large

1. Versez les ingrédients
  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de pastis Duval, 2 cl de crème de menthe et 1 cl de sirop d’orgeat.

2. Shakez
  • Remuez énergiquement pendant une quinzaine de secondes à l’aide d’une cuillère à cocktails.

3. Servez
  • Versez votre préparation dans un verre short drink en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

  • Allongez d’eau bien fraîche.

  • Servez !

Conseils de préparation

Pour plus d'esthétisme, décorez le bord du verre avec une fleur de physalis.

Pour ajouter de la fraîcheur à votre cocktail, servez-le avec les glaçons.

De nombreux cocktails sont préparés à base de pastis. Si vous ne gardez que le pastis et le sirop d'orgeat du Grand Large, vous obtenez la fameuse Mauresque. En revanche, en remplaçant le sirop d'orgeat par du jus de fraise, c'est un Duval Sunset que l'on prépare. Effet garanti avec sa jolie couleur rouge.