Comment préparer un Tropical Jungle, un cocktail aux saveurs exotiques à base de rhum doré ?

  • Dans la timbale du shaker, coupez la banane en morceaux et écrasez-la avec un pilon à cocktails.
  • Mettez-la ensuite dans le shaker.
  • Ajoutez le jus fraîchement pressé d’un quart de citron vert.
  • Versez 4 cl de rhum ambré des îles Old Nick, 4 cl de nectar de mangue et 4 cl de jus d’ananas et 1 cl de sirop de sucre de canne.
  • Ajoutez des glaçons jusqu’à remplir le shaker.
  • Secouez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous les doigts et se couvre de buée.
  • A l’aide d’une passoire, filtrez le cocktail.
  • Servez-le dans un verre rempli de glace.
  • Dégustez bien frais !

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum ambré des îles
  • 4 cl Nectar de mangue
  • 4 cl Jus d'ananas
  • 1 Banane
  • 1/4 Citron Vert Frais

Conseils de préparation

Pour apporter une petite touche esthétique à ce cocktail coloré, décorez avec une feuille de menthe fraîche.

Si vous souhaitez faire des grosses quantités, vous pouvez réaliser ce cocktail au blender qui donnera un effet plus onctueux et crémeux au cocktail.
Les cocktails au rhum doré sont toujours très parfumés. laissez-vous tenter par un Old Treacle à base de rhum doré, bitter, jus de pomme et sirop de vanille. Quant à l'original Honey Panama, il mixe le rhum doré avec le jus de citron vert, le sirop de canne, le miel et le basilic.