Ginger D’Artigny

Rafraîchissant
Coupe
cocktail-ginger-d'artigny
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 12 cl d’effervescent sans alcool Grand Classic rosé
- 4 cl de jus de fraise
- 1 cl de sirop de canne
- 2 lamelles de gingembre

Comment préparer le cocktail sans alcool Ginger D’Artigny ?

Dans un verre à pied, déposez 2 lamelles de gingembre frais et versez le sirop de canne.

Pilez délicatement et ajoutez quelques glaçons.

Puis, versez le jus de fraise et l’effervescent sans alcool Grand Classic rosé.

Conseils de préparation

Le gingembre apporte une touche épicée qui relève ce cocktail glamour. Vous pouvez d’ailleurs décorer votre cocktail d’une brochette de fraises fraîches et de rondelles de gingembre pour une expérience gustative encore plus gourmande.

Nous vous conseillons également de bien filtrer votre préparation avec d’ajouter la boisson pétillante. Vous pourrez ainsi retirer les éventuels petits morceaux de gingembre qui pourraient encore s’y trouver.

Pour les amateurs de gingembre, retrouvez ses notes épicées dans les cocktails Caraïb'Ginger et Ginger Island !

Pour une version alcoolisée de cette recette, choisissez un vin pétillant ou un champagne.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
12 cl Pétillant rosé sans alcool
Où acheter
4 cl Nectar de fraise
Où acheter
1 cl Sirop de canne
Où acheter
2 lamelles Gingembre

Le saviez-vous ?

Le sirop de canne est largement utilisé dans les recettes de cocktails et apporte une touche sucrée et délicate. Le sirop de canne est fabriqué à partir de la canne à sucre selon un procédé ancestrale qui n’a pas beaucoup changé. La canne fraîchement coupée est broyée pour en retirer le jus de canne (également appelé vesou). Le jus est ensuite déposé dans une marmite que l’on chauffe en faisant brûler les résidus de canne obtenu à la suite au broyage (la bagasse). Le jus est ainsi porté à ébullition pour que l’eau s’évapore. Selon le temps de cuisson, on obtient du sirop de canne sous forme liquide, ou des pains de sucre de canne sous forme solide. Le jus de canne peut également subir une fermentation et une distillation pour obtenir du rhum agricole. Le rhum industriel est quant à lui fabriqué à partir de la mélasse, résidu liquide obtenu après l’extraction du jus de canne.
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