Découvrez le Mauresque, un cocktail parfait pour ceux qui aiment les saveurs anisés avec une touche de douceur apportée par l’amande. Facile et rapide à préparer, c’est une recette idéale pour se détendre lors d’une chaude journée d’été ou lors de l’apéro !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Pastis de Marseille
- 1 cl Sirop d'orgeat
- Eau
Préparation du Mauresque
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez 4 cl de pastis Casanis et 1 cl de sirop d’orgeat.
Allongez d’eau à votre convenance.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange.
Dégustez frais.
Conseils de préparation
Dans le Sud, on préfère commencer par le mélange du pastis, du sirop d'orgeat et de l'eau plate. Les glaçons arrivent à la fin pour ajouter de la fraîcheur au cocktail. Le côté doux de l'orgeat se marie extrêmement bien avec les arômes du pastis.
Il existe une variante tout aussi fraîche et riche en arômes de la Mauresque : le Jaune Lemon. Au Pastis et au sirop d'orgeat, on ajoute 2 cl de jus de citron pressé. Puis on décore le verre avec une rondelle de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.
Pour plus de douceur, n'hésitez pas à remplacer le pastis par de l'anisette. Ou variez les plaisirs en mélangeant votre pastis avec du sirop de grenadine pour une Tomate, du sirop de menthe pour un Perroquet ou un délicieux jus de fraise pour compose un Fraisanis ou un Duval Sunset.