Ingrédients :

- 4 cl de pastis Duval
- 1 cl de sirop d'orgeat
- Eau plate
- Glaçons

Comment préparer une Mauresque, cocktail anisé aux notes d’orgeat ?

Conseils de préparation

Dans le sud, on préfère commencer par le mélange du pastis, du sirop d'orgeat et de l'eau plate. Les glaçons arrivent à la fin pour ajouter de la fraîcheur au cocktail. Le côté doux-amer de l'orgeat se marie extrêmement bien avec les arômes du pastis.

Il existe une variante tout aussi fraîche et riche en arômes de la Mauresque : le Jaune Lemon. Au Pastis et au sirop d'orgeat, on ajoute 2 cl de jus de citron pressé. Puis on décore le verre avec une rondelle de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.

Pour plus de douceur, n'hésitez pas à remplacer le pastis par de l'anisette. Ou variez les plaisirs en mélangeant votre pastis avec du sirop de grenadine pour une Tomate, du sirop de menthe pour un Perroquet ou un délicieux jus de fraise pour compose un Fraisanis ou un Duval Sunset.