
Ingrédients :
- 10 cl d’effervescent classic sans alcool D'Artigny
- 4 cl de sirop de pamplemousse
- 1 cl de jus de pamplemousse Caraïbos
- 2 cl de jus de citron jaune pressé
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Glaçons
Comment préparer le Grapefruit Royal, cocktail à base de vin effervescent sans alcool et de pamplemousse ?
- Dans un shaker à moitié rempli de glaçons, versez le sirop de pamplemousse, le jus de pamplemousse Caraïbos et le jus de citron pressé.
- Puis, ajoutez les feuilles de menthe fraîche qui viendront parfumer et décorer délicatement votre cocktail en apportant une agréable touche de vert.
- Shakez vigoureusement pendant quelques secondes.
- Ensuite, servez la préparation obtenue dans une flûte à champagne.
- Enfin, complétez avec l’effervescent classic sans alcool D’Artigny.
Conseils de préparation
Pour réaliser le Grapefruit Royal, choisissez un pamplemousse rose plutôt qu’un pamplemousse blanc. Sa chair est en effet plus sucrée et moins amer. Vous obtiendrez également une cocktail à la belle couleur rose.
Pour la décoration, vous pouvez ajouter des zestes ou une rondelle de citron jaune sur le bord du verre.
Pour une version alcoolisée du Grapefruit Royal, vous pouvez tout simplement remplacer l’effervescent classic sans alcool par une dose équivalente de champagne ou de crémant. Vous conserverez ainsi tout le pétillant de ce cocktail.