Ingrédients :

- 10 cl d’effervescent classic sans alcool D'Artigny
- 4 cl de sirop de pamplemousse
- 1 cl de jus de pamplemousse Caraïbos
- 2 cl de jus de citron jaune pressé
- 5 feuilles de menthe fraîche
- Glaçons

Comment préparer le Grapefruit Royal, cocktail à base de vin effervescent sans alcool et de pamplemousse ?

Conseils de préparation

Pour réaliser le Grapefruit Royal, choisissez un pamplemousse rose plutôt qu’un pamplemousse blanc. Sa chair est en effet plus sucrée et moins amer. Vous obtiendrez également une cocktail à la belle couleur rose.

Pour la décoration, vous pouvez ajouter des zestes ou une rondelle de citron jaune sur le bord du verre.

Pour une version alcoolisée du Grapefruit Royal, vous pouvez tout simplement remplacer l’effervescent classic sans alcool par une dose équivalente de champagne ou de crémant. Vous conserverez ainsi tout le pétillant de ce cocktail.