Recette Millenium

Rafraîchissant
Verres long drink
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de vodka
- 4 cl de jus de framboise
- 4 cl de jus d'orange
- Champagne
- Glaçons

Comment préparer le Millenium, un cocktail pétillant à base de vodka ?

Prenez un shaker et déposez-y quelques glaçons.

Versez ensuite 4 cl de vodka, 4 cl de jus de framboise et 4 cl de jus d’orange.

Secouez vigoureusement votre shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Versez votre préparation dans un verre long drink et complétez avec du champagne.

Votre Millenium est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Millenium, vous pouvez déposer quelques framboises fraîches sur le rebord du verre ainsi qu’une rondelle d’orange.

Connaissez-vous l’astuce du barman pour savoir quand arrêter de secouer son shaker ? Lorsque les parois du shaker sont recouvertes de buée, votre cocktail est à la température idéale : vous pouvez donc arrêter de le secouer !

Il existe de nombreuses recettes de cocktail à base de vodka, toutes plus gourmandes et surprenantes les unes que les autres ! Essayez donc un Ice Breaker et son sirop de menthe glaciale, un Dark Ice et ses myrtilles fraîches, ou encore un Cherry Banana et sa crème de cerise !

Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Vodka
Où acheter
4 cl Jus de framboise
4 cl Jus d'orange
Champagne

Le saviez-vous ?

Historiens et experts ne sont toujours pas d’accord sur les origines du champagne et il existe plusieurs versions de l’histoire de sa découverte ! L’une d’elles l’attribue à un humble moine bénédictin du XVIIe siècle. Alors en charge du contrôle des vignes et des pressoirs du monastère de Hautvillers, Pierre Pérignon eut l’idée de remplacer les bouchons des bouteilles de vin. Faits de bois et de résidus de chanvre ou de lin, les bouchons utilisés jusque-là étaient en effet peu hermétiques. Pérignon les remplaça donc par de la cire d’abeille coulée directement dans le goulot des bouteilles. En entrant au contact du vin, le sucre présent dans la cire provoqua une réaction naturelle qui finit par créer du gaz carbonique. Le champagne était né !
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