Découvrez le Mint Julep, où le whisky se mêle à la fraîcheur de la menthe fraîche et à la douceur du sirop de canne, offrant une expérience de dégustation équilibrée et rafraîchissante, parfaite pour toutes les occasions estivales.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl Blended Scotch Whisky Sir Edward's
- 1 trait Bitter Angostura
- 1 cl Sirop de canne Canadou
- 5 feuilles Menthe fraîche
Préparation du Mint Julep
Dans un short drink, versez le sirop de canne Canadou et le trait de bitter puis déposez les feuilles de menthe fraîche.
Écrasez délicatement les feuilles de menthe fraîche (sans les déchirer) dans le sucre à l’aide d’un pilon.
Remplissez le verre avec de la glace pilée
Ajoutez le scotch whisky Sir Edward’s.
Remuez avec une cuillère à mélange de haut en bas.
Conseils de préparation
Décorez avec une branche de menthe et une tranche de citron.
Servez avec une paille en bambou.
Au lieu d'écraser la menthe avec le pilon, un geste qui risque d'ajouter un peu d'amertume, vous pouvez faire frotter la menthe sous vos doigts avant de la mettre dans le verre. Le parfum en sera d'autant plus exacerbé.
Pour garder votre Mint Julep plus frais, n'hésitez pas à le servir dans une julep cup, une timbale en fer blanc ou même encore en argent.
Le Mint Julep étant un cocktail américain, il est très souvent préparé avec du whisky bourbon.
De nombreuses variantes du Mint Julep peuvent être réalisées en remplaçant simplement certains ingrédients par d'autres. Si vous remplacez le sirop de canne par de la crème de cacao, vous obtenez un Chocolate Mint Julep.
Le Georgia Mint Julep est confectionné en mélangeant de la menthe, du sirop de canne, de la crème de pêche et un cognac.