Ingrédients :

- 3 cl de scotch whisky LABEL 5
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de jus de citron jaune pressé
- Des feuilles de menthe fraîche
- Des glaçons

Comment préparer un Green Label, un cocktail aux saveurs acidulées à base de scotch whisky ?

  • Dans un verre long drink, disposez quelques feuilles de menthe.
  • Versez 3 cl de jus de citron fraîchement pressé.
  • Écrasez légèrement les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon à cocktails.
  • Versez 3 cl de scotch whisky LABEL 5 et 3 cl jus de pamplemousse.
  • Mélangez doucement avec une cuillère à cocktails.
  • Rajoutez quelques glaçons.

Conseils de préparation

Pour accentuer les saveurs de ce cocktails, rajoutez quelques feuilles de menthe directement dans le verre. Vous pouvez aussi apporter une touche esthétique avec une tranche de citron jaune posée sur le bord du verre.
Veillez à piler légèrement les feuilles de menthe car, trop écrasées, elles deviennent amères.
Pour accentuer l'acidité de ce cocktail, vous pouvez faire évoluer les dosages en rajoutant du jus de citron.
Si vous aimez les cocktails acidulés à base de scotch whisky, laissez-vous tenter par un London Collins à base de scotch, jus de citron jaune, eau gazeuse et sirop de canne. Quant au Fashion Twist, il se prépare avec du scotch, du bitter, du jus de citron vert et du sirop d'agave.