Le Green Label est un cocktail aux saveurs acidulées avec la profondeur du whisky, l'acidité vive des agrumes et la fraîcheur herbacée de la menthe. Parfait pour une soirée entre amis où l'on recherche des saveurs vibrantes et rafraîchissantes, ou pour accompagner un repas estival en plein air !
Matériel :
Tumbler/Verre long drink
Le doseur et le bec verseur
Le pilon
Ingrédients :
3 cl Blended Scotch Whisky Label 5
3 cl Jus de pamplemousse
1 cl Jus de citron jaune pressé
Menthe fraîche
Préparation du Green Label
1. Pilez les ingrédients
Dans un verre long drink, disposez quelques feuilles de menthe.
Versez 3 cl de jus de citron fraîchement pressé.
Écrasez légèrement les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon à cocktails.
Pour accentuer les saveurs de ce cocktails, rajoutez quelques feuilles de menthe directement dans le verre. Vous pouvez aussi apporter une touche esthétique avec une tranche de citron jaune posée sur le bord du verre. Veillez à piler légèrement les feuilles de menthe car, trop écrasées, elles deviennent amères. Pour accentuer l'acidité de ce cocktail, vous pouvez faire évoluer les dosages en rajoutant du jus de citron. Si vous aimez les cocktails acidulés à base de scotch whisky, laissez-vous tenter par un London Collins à base de scotch, jus de citron jaune, eau gazeuse et sirop de canne. Quant au Fashion Twist, il se prépare avec du scotch, du bitter, du jus de citron vert et du sirop d'agave.
Astuce Cocktail : Décorer votre cocktail avec des fruits
Ma liste de course
PourPersonnes
3 cl Blended Scotch Whisky Label 5
Où acheter
20 CL
70 CL
1 L
1,5 L
2 L
3 cl Jus de pamplemousse
1 cl Jus de citron jaune pressé
Menthe fraîche
Le saviez-vous ?
Un scotch whisky se distingue essentiellement des autres whiskies par ses ingrédients mais aussi son temps de vieillissement. Le whisky écossais doit en effet passer au moins trois ans dans des tonneaux en chêne installés sur le sol écossais et nulle part ailleurs. De plus, il est distillé au moins deux fois dans des alambics en cuivre qui font la fierté de chaque distillerie. C'est grâce à ces procédés de fabrication qu'il acquiert ces caractéristiques.