Ingrédients :

- 3 cl de scotch Whisky LABEL 5
- 3 cl de nectar de mangue Caraïbos
- 2 cl de jus de citron vert
- 5 feuilles de menthe fraîche
- De l'eau gazeuse
- De la glace pilée

Comment préparer un cocktail Tropical Label gourmand à base de vodka ?

  • Dans un verre à mojito, mettre 5 feuilles de menthe.
  • Versez 2 cl de jus de citron vert, 3 cl de nectar de mangue Caraïbos  et 3 cl de scotch whisky LABEL 5.
  • Pilez le tout délicatement puis rajoutez de la glace pilée jusqu’à la moitié du verre.
  • Allongez d’eau gazeuse à votre convenance.
  • Mélangez avec une cuillère à cocktails par un mouvement de haut en bas.
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour renforcer les saveurs de ce cocktail très fruité, coupez des morceaux de mangue fraîche que vous mettrez directement dans le verre.
Lorsque vous pilez les feuilles de menthe avec le jus de citron et le scotch whisky, ayez la main légère car les feuilles de menthe trop écrasées deviennent vite amères.
Si vous aimez les cocktails au délicat goût de mangue, laissez-vous séduire par le Spicy Mango qui mixe vodka, crème de mangue et nectar de maracujà. Et dans le Satan Who, on retrouve la scotch whisky auquel on ajoute le vermouth rouge.