Découvrez le Kir Aveze, un cocktail où la fraîcheur pétillante du champagne se marie avec perfection avec l’amertume délicate de la gentiane Aveze. Que ce soit lors d’une soirée chic entre amis ou simplement pour ajouter une touche de sophistication à vos soirées !

Ingrédients :

  • 2 cl Gentiane
  • Champagne

Préparation du Kir Aveze

1. Mélangez les ingrédients
  • Pour ce cocktail prenez une flûte à champagne.

  • Versez-y 2 cl de gentiane Aveze.

  • Allongez ensuite de champagne bien frais en dosant à votre convenance.

2. Servez
  • Votre Kir Aveze est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre Kir Aveze de morceaux et de zestes de fruits tels que le citron ou l’orange. Pour une touche sucrée, une brochette de fruits rouge ravira tous les gourmands !

Vous hésitez entre des bulles fines ou des bulles épaisses dans votre cocktail ? Sachez que la taille des bulles de champagne dépend en partie de la hauteur du verre. Un verre avec des rebords plus petits vous garantit des bulles plus fines alors qu’une flute toute en hauteur vous apporte des bulles plus épaisses. À vous de choisir !

Vous aimez le champagne et ses bulles, seul ou en cocktail ? Il existe de nombreuses recettes qui raviront vos papilles ! Laissez-vous surprendre par le Violette Royale et sa crème de violette, le Cherryllini et sa crème de cerise ou encore le Mangue Royale et sa crème de mangue.