Laissez-vous tenter par le goût envoûtant du Mojito Fraise Ambré, une variation séduisante du classique cubain. Un cocktail audacieux, rafraîchissant avec des notes sucrées, acidulées et un soupçon d’exotisme. Osez l’inattendu, éveillez vos sens et laissez-vous séduire par cette fusion audacieuse de saveurs.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Rhum ambré
- 8 cl Nectar de fraise
- 6 feuilles Menthe fraîche
- 1 cl Sirop de canne
- 1/2 Citron Vert Frais
Préparation du Mojito Fraise Ambré
Dans un verre à Mojito, disposez les feuilles de menthe entières (préalablement lavées et séchées).
Ajoutez les dés de citron vert.
Versez le sirop de canne Canadou.
Écrasez doucement le citron vert sur les feuilles de menthe avec un pilon pour en libérer le jus.
Versez dans votre verre à cocktail le rhum ambré 45° Saint James et la glace pilée.
Allongez le Mojito avec le nectar de fraise Caraïbos.
Mélangez de bas en haut avec une cuillère à mélange ou un touilleur à mojito avant dégustation.
Conseils de préparation
Les variations autour du Mojito Fraise :
Si vous aimez ajouter un peu de croquant dans vos cocktails, vous pouvez remplacer le sirop de canne par une cuillère à café de sucre de canne en poudre. Cela apportera un peu de consistance à votre cocktail.
Et parce que le Mojito se marie à merveille avec les bulles, vous pouvez y ajouter du champagne.
Astuces de préparation :
Avant de débuter la préparation de votre cocktail, pilez les glaçons pour en faire de la glace pilée. La dégustation du Mojito n’en sera que meilleure.
Pour apporter un peu de légèreté à votre cocktail, vous pouvez le décorer et l’agrémenter de fruits frais. Il y a bien sûr les fraises, mais aussi les framboises, les mûres et les myrtilles.