Ingrédients :

- 4 cl de rhum ambré 45° Saint James
- 8 cl de nectar de fraise Caraïbos
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 1 cl de sirop de canne Canadou
- ½ citron vert coupé en dés
- glaçons

Durée : 7 minutes
Difficulté : Facile

Comment préparer un cocktail Mojito Fraise Ambré ? 

  • Dans un verre à Mojito, disposez les feuilles de menthe entières (préalablement lavées et séchées).
  • Ajoutez les dés de citron vert.
  • Versez les 2 cl de sirop de canne Canadou.
  • Écrasez doucement le citron vert sur les feuilles de menthe avec un pilon pour en libérer le jus.
  • Versez ensuite dans votre verre à cocktail 4 cl de rhum ambré 45° Saint James, la glace pilée.
  • Allongez le Mojito avec le nectar de fraise Caraïbos.
  • Mélangez de bas en haut avec une cuillère à mélange ou un touilleur à mojito avant dégustation.

 

Matériels :

Un verre à Mojito
Un verre doseur
Un pilon
Une cuillère à mélange

Conseils de préparation

Les variations autour du Mojito Fraise :

Si vous aimez ajouter un peu de croquant dans vos cocktails, vous pouvez remplacer le sirop de canne par une cuillère à café de sucre de canne en poudre. Cela apportera un peu de consistance à votre cocktail.
Et parce que le Mojito se marie à merveille avec les bulles, vous pouvez y ajouter du champagne.


Astuces de préparation :

Avant de débuter la préparation de votre cocktail, pilez les glaçons pour en faire de la glace pilée. La dégustation du Mojito n’en sera que meilleure.
Pour apporter un peu de légèreté à votre cocktail, vous pouvez le décorer et l’agrémenter de fruits frais. Il y a bien sûr les fraises, mais aussi les framboises, les mûres et les myrtilles.