Pour apporter une touche gourmande au cocktail, ajoutez des feuilles de menthe et des quartiers de citron vert.
Pour une saveur légèrement différente, remplacez le rhum ambré par du rhum blanc.
Si vous n'avez pas de blender pour faire votre glace pilée, mettez simplement des glaçons dans un torchon propre et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou mieux encore un pilon à cocktails.
Ce cocktail est une variante de l'incontournable Mojito que l'on peut décliner en de multiples versions : le Virgin Mojito se prépare avec de la limonade, le Mojito Fraise Ambré avec du jus de fraise, le Mojito Royal avec du champagne...
Astuce Cocktail : Comment faire de la glace pilée ?
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl Rhum ambré Saint James
Où acheter
Prosecco Perlino Extra-Dry
Où acheter
2 cl Sirop de canne Canadou
Où acheter
1/2 Citron vert
6 feuilles Menthe fraîche
Le saviez-vous ?
Difficile de passer à côté du Mojito qui est le cocktail le plus consommé de par le monde ! Quant à son origine, elle remonte au XVIe siècle. Le pirate anglais Francis Drake, surnommé "El Draque" qui signifie le Dragon, accoste sur les côtes de Cuba, et découvre le tafia, une eau-de-vie qui se veut l'ancêtre du rhum, auquel sont ajoutées des feuilles de menthe. Le pirate adopte cette boisson et la partage avec ses marins qui ne tardent pas à y prendre goût. Ce n'est qu'au début du XXe siècle qu'on y ajoute du citron vert.