Découvrez le Dark Mojito, une variation envoûtante du classique Mojito à base ambré. L’association du rhum ambré avec le sirop de canne offre une profondeur de saveur, tandis que le citron vert et la menthe apportent une fraîcheur vibrante.
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Rhum ambré des îles
- 2 cl Sirop de canne
- 1/2 Citron Vert Frais
- feuilles Menthe fraîche
- Eau gazeuse
Préparation du Dark Mojito
Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe, 1/2 citron vert préalablement coupé en dés.
Versez 2 cl de sirop de canne Canadou.
Pilez soigneusement les ingrédients à l’aide d’un pilon.
Versez 4 cl de rhum ambré des îles Old Nick.
Ajoutez ensuite de la glace pilée.
Allongez d’eau gazeuse à votre convenance.
Pour terminer, mélangez votre préparation de bas en haut avec une cuillère à mélange en prenant soin de ne pas casser les bulles.
Conseils de préparation
Pour renforcer les notes chaudes d’épices et de vanille apportées par le rhum doré à cette variante du Mojito, vous pouvez déposer une gousse de vanille directement dans le verre. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe fraîche en décoration.
Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Pas de panique ! Mettez quelques glaçons dans un torchon posé sur le plan de travail et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous obtenez ainsi une belle glace pilée prête à l’emploi !
Le Mojito est votre cocktail préféré ? Découvrez sans attendre ces nombreuses variantes fruitées : le Mojito Fraise Ambré et son nectar de fraise, le Mojito Royal et son champagne, ou encore le Mojito Impérial à la Française et son Saint-Raphaël rouge !