Recette Dark Mojito

Acidulé
Verre à Mojito
cocktail dark mojito feuilles menthe citron vert glaçons vanille jar paille
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum doré Old Nick
- 2 cl de sirop de canne
- 1/2 citron vert frais
- 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
- Eau gazeuse
- Glace pilée

Comment préparer le cocktail Dark Mojito, une variante du mojito à base de rhum doré ?

  • Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe, 1/2 citron vert préalablement coupé en dés.
  • Versez 2 cl de sirop de canne.
  • Pilez soigneusement les ingrédients à l’aide d’un pilon.
  • Versez 4 cl de rhum doré Old Nick
  • Ajoutez ensuite de la glace pilée.
  • Allongez d’eau gazeuse à votre convenance.
  • Pour terminer, mélangez votre préparation de bas en haut avec une cuillère à mélange en prenant soin de ne pas casser les bulles.
  • Votre Dark Mojito est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour renforcer les notes chaudes d’épices et de vanille apportées par le rhum doré à cette variante du Mojito, vous pouvez déposer une gousse de vanille directement dans le verre. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe fraîche en décoration.

Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Pas de panique ! Mettez quelques glaçons dans un torchon posé sur le plan de travail et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous obtenez ainsi une belle glace pilée prête à l’emploi !

Le Mojito est votre cocktail préféré ? Découvrez sans attendre ces nombreuses variantes fruitées : le Mojito Fraise Ambré et son nectar de fraise, le Mojito Royal et son champagne, ou encore le Mojito Impérial à la Française et son Saint-Raphaël rouge !

Astuce Cocktail : Comment faire de la glace pilée ?

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Pour
personne(s)
4 cl Rhum doré
Où acheter
2 cl Sirop de canne
Où acheter
1/2 Citron Vert Frais
feuilles Menthe fraîche
Eau gazeuse

Le saviez-vous ?

Connaissez-vous les vraies origines du mojito ? Selon la légende, l’ancêtre du mojito aurait vu le jour sur les plages de La Havane au début du XVIe siècle. Entre deux attaques de pirates, le célèbre corsaire et explorateur Francis Drake en personne avait pris l’habitude de siroter une boisson à base de feuilles de menthe pilées avec du tafia, l’ancêtre du rhum. Progressivement, le tafia fût remplacé par du rhum agricole mélangé à du citron vert : le mojito tel que nous le connaissons était né !
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