Paradisio

Verre Old fashioned
cocktail-paradisio
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum paille
- 4 cl de nectar de maracujà
- 4 cl de jus de mangue
- 1 cl de sirop de vanille
- Glaçons

Comment préparer un cocktail Paradisio ?

Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de rhum paille, 4 cl de nectar de maracujà, 4 cl de jus de mangue et 1 cl de sirop de vanille.

Remuez énergiquement pendant quelques secondes.

Versez dans un verre short drink en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

Conseils de préparation

Décorez le verre avec des quartiers de pomme ou une tranche d'orange.

Ce cocktail fruité se consomme très frais. Vous pouvez le réaliser au verre et laisser les glaçons.

Fruit exotique tout à la fois marqué par l'acidité et le fruité, le maracujà est adouci par le goût sucré de la mangue.

Le cocktail Paradisio se prépare aussi avec du jus de citron vert pressé et du sirop de framboise, aux saveurs sucrée et acide qui se tempèrent.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum paille
Où acheter
4 cl Nectar de maracujà
Où acheter
4 cl Nectar de mangue
Où acheter
1 cl Sirop de vanille

Le saviez-vous ?

On connaît tous le rhum brun, le rhum vieux ou le rhum blanc. Un peu moins le rhum paille qui désigne un rhum agricole blanc qui a été vieilli en fût de bois de chêne pendant une période courte d'environ 12 mois. Ce rhum paille se caractérise par une couleur dorée comme celle de la paille. Le rhum paille est assez proche du rhum ambré de par sa couleur et parce qu'il est distillé de la même façon.
Il va surtout servir à la confection de différents cocktails comme le Ti Punch et affiche une teneur en alcool d'environ 40 degrés.
DÉCOUVREZ TOUT L'ART DU COCKTAIL
Devenez le barman à la maison !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.