Pink Tonic

Fruité
Verres à vin
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de jus goyave-framboise
- 2 cl de nectar de litchi
- 4 cl de tonic
- 1 cl de jus de citron vert pressé

Comment préparer un cocktail sans alcool Pink Tonic ?

Dans un shaker rempli de quelques glaçons, versez 1 cl de jus de citron vert pressé, 2 cl de nectar de litchi puis 4 cl de jus  goyave-framboise.

Shakez l’ensemble des ingrédients puis versez la préparation dans un grand verre à pied en retenant la glace à l’aide d’une passoire à cocktail.

Complétez  avec les 4 cl de tonic et remuez délicatement le tout avec une cuillère à mélange.

Conseils de préparation

Décorez le bord de votre verre avec des fruits rouges.

Pour une version légèrement alcoolisée, remplacez le tonic par du cidre et le nectar de litchi par de la crème de cassis.

Avec sa belle couleur rose acidulé, ce cocktail est le parfait allié pour une soirée romantique de la Saint-Valentin. Associez-le à du chocolat pour une dégustation encore plus gourmande !

Que vous soyez amateurs de mocktails, que vous recherchiez de recettes de cocktails pour femme enceinte ou que vous preniez part au Dry January, découvrez nos autres recettes de cocktails sans alcool Devil Kiss, Red Pink ou encore Fruity Jam !

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Jus goyave - framboise
Où acheter
2 cl Nectar de litchi
Où acheter
4 cl Tonic
1 cl Jus de citron vert pressé

Le saviez-vous ?

Le tonic (tonic water ou bien eau tonique) était, à l’origine, une confection médicinale dont il est difficile de dater l’origine avec précision. La légende veut qu’au 17ème siècle, une comtesse péruvienne fût soignée de la malaria après avoir bu une préparation à base d’écorces de cinchona, l’arbre producteur de quinine. Cette histoire arriva dans les cours européennes et justifia la popularité grandissante de la poudre de quinine comme remède. Pour adoucir son goût brut très fort, les soldats de l’armée britannique eurent l’idée de mélanger la poudre à de l’eau sucrée donnant ainsi naissance à l’eau tonique. Plus tard, des entrepreneurs anglais développèrent l’eau tonique comme produit de bar et la commercialisèrent sur la base de recettes agrémentées d’eaux pétillantes et d’extraits d’agrumes.
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