Comment préparer le Pomiane, cocktail alliant pomme et gentiane ?

Ingrédients :

  • 4 cl Gentiane
  • 8 cl Jus de pomme
  • 1 trait Jus de citron jaune pressé

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre Pomiane d'une rondelle de citron et de fines lamelles de pomme fraîche qu’il vous suffit de déposer sur le rebord du verre. Pour les plus gourmands de vos invités, vous pouvez ajouter une brochette composée de morceaux de pomme à croquer.

Pour apprécier pleinement les subtiles saveurs de ce cocktail, il est conseillé de mettre le jus de pomme au réfrigérateur un peu avant la préparation. Petite astuce : mettez également le verre à refroidir au frais ! Votre Pomiane restera à la température idéale plus longtemps !

Vous êtes séduit par les saveurs uniques qu’apportent la liqueur de gentiane à ce cocktail ? N’attendez pas pour découvrir d’autres recettes à base de gentiane ! Laissez-vous tenter par le Mojito Auvergnate et le Kir Avèze où gentiane se marie au champagne, ou encore l’Avèze Fraise et son délicat sirop de fraise.