
Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc Dillon 55 °
- 2 cl de sirop de canne roux Dillon
- 12 cl de Caraïbos planteur des îles
- Glaçons
Durée : 3 minutes
Difficulté : Facile
Comment préparer un Punch Planteur ?
- Dans un verre long drink, versez 4 cl rhum blanc Dillon 55°.
- Ajoutez 2 cl sirop de canne Dillon.
- Versez 12 cl de nectar planteur des îles Caraïbos.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktails.
- Mettez des glaçons.
- Dégustez votre cocktail !
Matériels :
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un nectar Caraïbos. Ces jus sont développés pour un usage en cocktail et sont l’allié de tous les barmans. Caraïbos s’est toujours appliqué à sélectionner les meilleures origines et variétés de fruits pour produire des jus et nectars d’une grande qualité.
Si vous n'avez pas de nectar planteur des îles à disposition, vous pouvez réaliser votre Punch Planteur avec différents jus de fruits. Le jus d'ananas et un nectar de fruits exotiques restent les bases. Ensuite tout est histoire de goût. Ainsi, le Punch Planteur peut se préparer avec du nectar de fruit de la passion, du jus de goyave ou de mangue, du jus d'orange, du citron vert, du jus de pamplemousse rose...
Une à deux pincées de cannelle en poudre permettent de relever le cocktail. De même, une gousse de vanille fendue en deux vous emmènera directement aux Antilles.
Votre Punch Planteur sera encore meilleur si vous le préparez 24 heures avant d'être servi. Il suffit de le laisser macérer au réfrigérateur.
Servez-le en décorant vos verres de tranches de citron vert ou d'orange.