Découvrez ce cocktail fruité à base de rhum ambré. Le Red Velvet est le compagnon idéal pour célébrer les moments spéciaux de la vie, que ce soit lors d'une fête entre amis animée ou lors d'un dîner romantique pour la Saint-Valentin quelle que soit l'occasion, le Red Velvet vous invite à savourer chaque instant avec passion et exaltation. Cheers à l'amour et à la fête !
Matériel :
Verre à cocktail
Le doseur et le bec verseur
Passoire à cocktail
Shaker
Ingrédients :
3
cl Rhum ambré Saint James
4
cl Jus de framboise
1
cl Jus de citron vert pressé
Préparation Red Velvet
1. Mettez les ingrédients
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de rhum ambré Saint-James, 4 cl de jus de framboise et 1 cl de jus de citron vert fraîchement pressé.
2. Shakez énergétiquement
Secouez vigoureusement pendant quelques minutes.
Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
3. Servez
Dégustez votre cocktail Red Velvet bien frais !
Conseils de préparation
Pour apporter une touche d'originalité et de gourmandise à votre cocktail, confectionnez une brochette de framboises que vous poserez sur le bord du verre.
Pour obtenir un cocktail légèrement plus acide, variez les dosages en ajoutant un peu de citron et en diminuant le jus de framboise.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez réaliser ce cocktail au verre en veillant à mettre les ingrédients au frais pendant quelques heures.
Si vous aimez l'étonnant mais rare mariage entre le rhum et la framboise, laissez-vous séduire par un Atlantis qui se prépare avec de la liqueur et non du jus. Sinon la framboise fait un mélange réussi avec le porto rosé dans le Sweet Pink ou avec le champagne dans le Royal Angel.
Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
3
cl Rhum ambré Saint James
Où acheter
4
cl Jus de framboise
1
cl Jus de citron vert pressé
Le saviez-vous ?
Le rhum qui est le deuxième alcool le plus consommé en France se décline en plusieurs types : le rhum blanc, très utilisé dans les cocktails, est non vieilli. Le rhum ambré regroupe deux sous-familles de rhums, ceux d'assemblage et ceux élevés sous-bois c'est-à-dire en foudres de bois. Les rhums vieux sont vieillis au moins 3 ans en fûts de chêne.