Ingrédients :

- 3 cl de rhum ambré Saint James
- 4 cl de jus de framboise
- 1 cl de jus de citron vert pressé
- Des glaçons

Comment préparer un Red Velvet, un cocktail fruité à base de rhum ambré ?

  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de rhum ambré Saint-James, 4 cl de jus de framboise et 1 cl de jus de citron vert fraîchement pressé.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques minutes.
  • Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
  • Dégustez votre cocktail Red Velvet bien frais !

Conseils de préparation

Pour apporter une touche d'originalité et de gourmandise à votre cocktail, confectionnez une brochette de framboises que vous poserez sur le bord du verre.
Pour obtenir un cocktail légèrement plus acide, variez les dosages en ajoutant un peu de citron et en diminuant le jus de framboise.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez réaliser ce cocktail au verre en veillant à mettre les ingrédients au frais pendant quelques heures.
Si vous aimez l'étonnant mais rare mariage entre le rhum et la framboise, laissez-vous séduire par un Atlantis qui se prépare avec de la liqueur et non du jus. Sinon la framboise fait un mélange réussi avec le porto rosé dans le Sweet Pink ou avec le champagne dans le Royal Angel.