Recette cocktail Atlantis

Corsé
Verre à cocktail
cocktail atlantis dans un verre avec de la glace pilée et une brochette de framboise
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Rhum blanc 55°
- 4 cl Jus d'orange
- 2 cl Triple sec l'héritier Guyot
- 1 trait Jus de citron jaune pressé
- 1 trait Liqueur de framboise

Comment préparer un Atlantis ?

Choisissez un verre à cocktail et remplissez-le de glace.

Versez-y directement 4 cl de rhum blanc 55°, 4 cl de jus d’orange, 2 cl de triple sec l’Héritier Guyot, puis un trait de jus de citron jaune pressé et un trait de liqueur de framboise.

Mélangez les ingrédients à l’aide d’une cuillère à mélange.

Votre Atlantis est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons le Triple sec l'héritier Guyot à base d’écorce d’orange qui est la référence incontournable des barmans et de tous les amateurs de mixologie, utilisée dans de nombreux cocktails auxquels elle apporte sa note parfumée orangée.

Pour décorer votre Atlantis, vous pouvez ajouter une brochette de framboises fraîches et quelques zestes de citron jaune.

Vous n’êtes pas sûr de savoir doser correctement un trait de liqueur ou de sirop ? Le conseil du barman : utilisez le bouchon de la bouteille, ou bien un bouchon doseur pour obtenir la bonne quantité !

Vous appréciez tout particulièrement le rhum blanc et l’Atlantis, mais connaissez-vous le Daï’ Kiwi, le Grand Blue ou encore le Green Tea Punch ? Voilà des cocktails qui vont faire voyager vos papilles !

Astuce Cocktail : Comment bien Conserver Ses Ingrédients ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum blanc 55°
Où acheter
4 cl Jus d'orange
2 cl Triple sec
Où acheter
1 trait Jus de citron jaune pressé
1 trait Liqueur de framboise

Le saviez-vous ?

En 1834 à Saumur, un confiseur et liquoriste nommé Jean-Baptiste Combier inventa ce que l’on appelle aujourd’hui le triple sec. Dans son arrière-boutique, il mélangea des écorces d’oranges douces et amères avec de l’eau de vie, et fit distiller sa préparation trois fois dans un grand alambic en cuivre. Le triple sec lui servit au départ à préparer son célèbre élixir appelé l’élixir Combier (un mélange de cognac, de triple sec, d’orange douce et de plantes), mais fut rapidement apprécié pour son goût doux et amer. Certains ont dit à l’époque que Jean-Baptiste Combier n’était pas l’inventeur du triple sec, mais aurait « emprunté » sa recette au célèbre François Raspail, auteur d’un Manuel de santé à l'intention des milieux populaires.
VIDEO

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Les cookies essentiels sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer sur un site Internet et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, les fonctionnalités ne peuvent pas être assurées.

cookie-agreed, PHPSESSID, age, _icl_current_language, wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_299a57ce1e5

Analytics

Afin d'améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver les informations de visites en vue d'optimiser les fonctionnalités et les contenus et d’adapter le contenu à vos centres d'intérêt.
Sélectionnez votre choix en cliquant sur le bouton ON/OFF et cliquez sur «Sauvegarder mes préférences » pour le valider.
Vous pouvez à tout moment consulter notre page Cookies et Politique de Confidentialité. pour plus d'informations.
L’ensemble des données utilisées sont anonymes.

_gat_UA-22689821-1, __unam, _ga, _gid