Recette Royal Angel

Corsé
Verre à cocktail
cocktail-royal-angel
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 3 cl de Saint Raphaël rouge
- 3 cl de champagne
- 1 cl de crème de framboise
- 3 cl de jus d'orange
- Glaçons

Comment préparer le Royal Angel, cocktail pétillant et fruité ?

Prenez un shaker et remplissez-le à moitié de glaçons.

Versez-y 3 cl de Saint Raphaël rouge, 1 cl de crème de framboise et 3 cl de jus d’orange.

Secouez vigoureusement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Filtrez votre préparation pour en retirer les résidus indésirables en la versant à travers une passoire dans un verre à cocktail.

Ajoutez délicatement le champagne afin de ne pas créer trop de mousse.

Votre Royal Angel est prêt : dégustez-le sans attendre !

Conseils de préparation

Pour décorer votre cocktail, vous pouvez disposer une framboise fraîche et quelques zestes de citron ou d’orange sur le bord du verre. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une brochette de framboises et de cerises griottes. Un régal pour les yeux et les papilles !

Si vous n’avez pas de champagne, vous pouvez remplacer cet ingrédient par un vin mousseux comme un crémant de Loire, de Bourgogne ou d’Alsace qui sont très souvent utilisés dans la réalisation de cocktails. Sachez toutefois que le Royal Angel peut être consommé sans champagne.

Vous aimez les cocktails pétillants à base de champagne ? De la classique Soupe Champenoise à l’excentrique Blue Up qui mélange curaçao bleu et champagne, vous n’avez que l’embarras du choix. N’hésitez pas à faire de nouvelles expériences !

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
3 cl Saint Raphael rouge
Où acheter
3 cl Champagne
1 cl Crème de framboise
Où acheter
3 cl Jus d'orange

Le saviez-vous ?

L’Histoire attribue le plus souvent la découverte du champagne tel que nous le connaissons au moine Dom Pérignon. Une autre légende persiste cependant. Le champagne aurait été découvert par hasard ! Des viticulteurs champenois auraient tenté d’imiter les vins de Bourgogne, mais sans succès, notamment à cause du climat plus rude de leur région. Le froid hivernal arrêta la fermentation des vins que les viticulteurs stockaient dans leurs caves. Mais au printemps, la levure se réactiva et la fermentation reprit, libérant du gaz carbonique dans le vin. Le champagne était né !
QUIZ DESTINATION COCKTAILS
Tentez de gagner nos livres de cocktails !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

    Essentials

    Les cookies essentiels sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer sur un site Internet et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, les fonctionnalités ne peuvent pas être assurées.

    cookie-agreed, PHPSESSID, age, _icl_current_language, wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_299a57ce1e5

    Analytics

    Afin d'améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver les informations de visites en vue d'optimiser les fonctionnalités et les contenus et d’adapter le contenu à vos centres d'intérêt.
    Sélectionnez votre choix en cliquant sur le bouton ON/OFF et cliquez sur «Sauvegarder mes préférences » pour le valider.
    Vous pouvez à tout moment consulter notre page Cookies et Politique de Confidentialité. pour plus d'informations.
    L’ensemble des données utilisées sont anonymes.

    _gat_UA-22689821-1, __unam, _ga, _gid