Le Caramel Antillais est un cocktail qui vous permettra de voyager jusqu’aux Antilles grâce à son explosion de saveurs fruitées des îles !

Ingrédients :

  • 3 cl Rhum blanc 50°
  • 8 cl Nectar de banane
  • 1.5 cl Sirop de caramel

Préparation du Caramel Antillais

1. Préparez les ingrédients
  • Prenez un shaker.

  • Versez-y directement 3 cl de rhum blanc 50° Dillon, 8 cl de nectar de banane Caraïbos et 1,5 cl de sirop de caramel.

  • Secouez énergiquement le shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.

  • Choisissez un verre old fashioned.

  • Remplissez-le de glace pilée à votre convenance.

  • Il ne vous reste plus qu’à verser votre préparation dans le verre et à servir votre Caramel Antillais !

Conseils de préparation

Pour décorer votre Caramel Antillais, vous pouvez déposer une brochette de rondelles de banane sur le rebord du verre. Et pour satisfaire les plus gourmands de vos invités, n’hésitez pas à proposer quelques caramels pour accompagner votre cocktail !

Vous préférez déguster vos cocktails sans glace dans votre verre ? Ajoutez la glace pilée aux ingrédients dans le shaker. En secouant votre mélange, le glace le rafraîchira rapidement. Vous n’avez plus qu’à verser votre cocktail dans votre verre en retenant les glace à l’aide d’une passoire !

Vous avez une passion pour les cocktails à base de rhum ? Avez-vous déjà goûté au Mai Tai ou au Hurrican et leur mélange de rhum blanc et de rhum ambré, ou encore au Bahama Mama au rhum paille et au vieux rhum ? Vous ne serez pas déçu par ces découvertes !