Comment préparer un Rio Sangaree, un cocktail rouge flamboyant à base de whisky ?

Ingrédients :

  • 4 cl Blended Scotch Whisky
  • 4 cl Jus de cranberry
  • 4 cl Nectar de maracujà
  • 1 cl Sirop de framboise

Conseils de préparation

Pour apporter une pointe d'originalité à votre cocktail, décorez le bord du verre avec quelques framboises fraîches piquées sur une brochette ou avec une cerise confite.
Pour varier les plaisirs, remplacez le sirop de framboise par du sirop de fraise. La couleur reste la même mais le goût diffère.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas pour autant d'un Rio Sangaree. Préparez-le au verre en ayant pris soin de mettre au réfrigérateur tous les ingrédients et le verre.
Il n'est pas rare de mélanger whisky et nectar de cranberry. Si vous aimez ce mix, laissez-vous tenter par The Maple Berry avec whisky canadien, jus de pomme et nectar de cranberry, ou par le Five Senses avec scotch whisky, limonade, nectar de cranberry et sirop de canne.